数字报
2019年全国体操锦标赛完美收官 广东队成最大赢家
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡 吴勇强)5月13日,随着江苏运动员侍聪在男子单杠项目中完美下地,2019年全国体操锦标赛暨世锦赛选拔赛也随之落下帷幕。最后一个比赛日,当天进行了5个单项决赛,广东小花欧钰珊首夺全锦赛平衡木金牌;八一南昌队邹敬园双杠项目称雄;湖北队老将商春松获得女子自由体操金牌;福建队名将林超攀收获单杠金牌。现场还颁发了团体总积分奖和体育道德风尚奖。

微信图片_20190513223417

欧钰珊首次获得全锦赛平衡木冠军。记者 甘婉怡摄

当日率先进行的是男子跳马项目,来自云南队的岑雨表现不俗,力压八一南昌队黄明淇、湖南队曲瑞阳等跳马名将,夺得该项目金牌。

紧接着进行的是女子平衡木决赛。中国女子体操队总教练乔良此前表示,女团和全能决赛中,中国选手在平衡木中展现了非常高的水平,因此今天的平衡木单项决赛非常令人关注。可惜的是,8位参赛选手有6名选手出现了失误掉木,包括去年世锦赛平衡木金牌得主刘婷婷。

最后出场的广东小花欧钰珊也差点掉木,比赛中她出现大幅晃动,但很好地调整了自己,并完美地完成了后面的动作,最终,她凭借6.5的一套高难度动作赢得了金牌。本次比赛才是欧钰珊第2次参加全锦赛,结果赢得了团体和平衡木的金牌,还获得了全能铜牌和自由体操的银牌,她说本次比赛非常满意,觉得有点超水平发挥,不过她还是希望努力进步,争取能拿到明年东京奥运会的参赛资格。

相对平衡木的集体失常发挥,双杠决赛则显得尤为激烈。林超攀、刘榕冰、邓书弟等国家队选手都有高水平发挥,令大家对随后登场的邹敬园充满期待。比赛中,邹敬园不负众望,以一套7.0的高难度动作获得了16.667的全场最高分夺得双杠冠军。

双杠是中国体操最有竞争力的项目,目前邹敬园储备有高达7.2的难度套,但只会战术性使用,他说接下来还会继续提高动作的稳定性,同时,为中国男团出力,邹敬园还希望在鞍马和吊环上提升水平。

福建队林超攀这次因伤缺席了全能的比赛,通过几天的休养生息,在单杠上正常发挥获得冠军。不过,林超攀对自己的表现还不是特别满意,因为觉得在单杠上还有可进步的空间,目前与世界顶尖水平也还有差距,虽然他也有储备更高的难度,但还没有成套。为备战下半年的世锦赛,林超攀表示会尽快恢复全能的训练,因为这是团体比赛的需要,同时,在双杠和单杠上也要进一步加强。

在女子自由体操决赛中,今年再次复出、代表湖北队参赛的老将商春松发挥出色,收获该项目金牌。

值得一提的是,本次体操全锦赛广东队迎来丰收。今天,欧钰珊在平衡木决赛上为广东再添一金,加上团体总积分的冠军,广东体操队在本次比赛中以7金收官,包括女子团体、女子全能、高低杠和平衡木的金牌,此外还有混合团体、混合全能以及团体总积分的第一名。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop