数字报
全国体操锦标赛决出5枚单项金牌 肖若腾、刘婷婷再获一金
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡)5月12日,2019年全国体操锦标赛暨世锦赛选拔赛决出5个单项金牌的归属。八一南昌队肖若腾在男子自由体操项目摘金,河南队刘津茹女子跳马封后,江苏队翁浩鞍马称王。继女子全能项目后,广东选手刘婷婷和欧钰珊又在高低杠项目上实现夺金摘铜。上海队雷鹏首夺全锦赛吊环金牌。

当天下午,率先进行的是男子自由体操决赛。八一南昌队肖若腾第四个出场,他零失误漂亮完成6.3难度的成套,以15.15分收获该项目金牌。志在卫冕的山东队王灏然也流畅完成成套,遗憾收获亚军,八一南昌队张峻锟表现不俗排名第三。

鞍马项目竞争激烈,以预赛第一成绩杀入决赛的八一南昌队肖若腾,由于前面出场的队友邹敬园和山东队闫人鹏先后掉下器械,让他也受到影响,在最后一个动作上,肖若腾出现停顿,被江苏选手翁浩抓住机会。

翁浩在资格赛上出现失误,但幸运地以第一替补进入决赛。比赛中,他流畅完成难度6.6的成套,以15.3分力压肖若腾的15.1分,成功卫冕,收获个人第三块全锦赛鞍马金牌。

福建队虞琳敏在女子跳马预赛排名第一,决赛中她选择了高难度的程菲跳,但第一个出场影响了发挥,最终仅位列第四。河南队老将刘津茹分别选择了5.6和5.8的难度动作,以14.5分夺冠,北京队的祁琦两套动作在整体姿态和动力性上都表现出色,以0.05的分差屈居银牌。江西队邓娅兰获得第三。

在高低杠项目中,此前一天在女子全能分别获得金牌的刘婷婷和获得铜牌的欧钰珊再次夺金摘铜。福建选手程诗怡获得银牌,而预赛排名第一的上海选手范忆琳出现失误,仅排在第四。最后一个出场的浙江队选手罗欢没能顶住压力,出现失误,退出奖牌争夺。

去年以0.1分之差获得全锦赛吊环项目亚军的上海选手雷鹏,本场发挥出色,以15.017分登上最高领奖台,这也是他首枚全锦赛金牌。广西队的兰星宇和八一南昌队老将邓书弟分列二三位。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop