数字报
全锦赛单项决赛打响 翁浩连获两届鞍马冠军 刘婷婷再添一金
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡 吴勇强 梁志锋)5月12日,2019年全国体操锦标赛暨世锦赛选拔赛决出5个单项金牌的归属。冠军们在赛后与记者分享了得奖感受。

比赛当日,在高低杠项目上打败强敌范忆琳、罗欢,拿下这枚金牌的刘婷婷在赛后与记者分享,“得到这枚高低杠的金牌自己也有点意外,因为在之前的资格赛和全能决赛上,我的高低杠战略都是以稳定为主,今天单项决赛我感觉比得更狠了,想着决赛了我要放开来比,发挥出最好的自己。”

接下来,刘婷婷还将继续参加平衡木和自由体操的单项决赛,在资格赛与全能决赛中,两项都有不俗表现的刘婷婷坦言会把决赛当做一节常规的训练课,认真地做好自己才是关键。目前,广东队的欧钰珊、赵诗婷等小花的平衡木成绩也逐渐提升,面对是否害怕成绩被队友反超的问题,刘婷婷自信地说:“有竞争才会有进步,我对自己还是挺有信心的,队友们成绩越来越好,那我也会不断进步,提升自己,把自己最好的拿出来,在赛场上一起竞争。”

在吊环项目上拥有强劲实力的雷鹏如愿获得首枚全锦赛吊环金牌,赛后他表示会第一时间打电话给妈妈报喜并祝福她节日快乐。“今年对于这面吊环金牌我是势在必得,过去两年都因为与第一名很少的分差遗憾没法获得金牌,今年终于拿到了,也不枉我这么多年的努力和坚持。”雷鹏在吊环项目的成绩比较出众,他希望经过这次全锦赛的肯定,在未来可以有更多的机会比更高级的赛事,有机会在世锦赛和奥运会上有好的表现。

翁浩连续两届获得全锦赛的鞍马项目冠军,经过资格赛中的小失误后,翁浩迅速调整状态,决赛中以一套近乎完美的动作征服了裁判,顺利拿下该项目的金牌。“今天完成的这套6.6难度的动作是我的一套新的动作,在资格赛中由于背部在赛前有拉伤,影响了发挥,最终没有拿到好的成绩。但决赛中我已调整好状态,按计划地完成了这套动作。”翁浩还透露,他还保留了一个难度为6.9的完整版成套动作,计划会在年底的体操冠军赛中将会亮相。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop