数字报
奥运冠军助力2019“冠军课堂”肇庆行活动 杨威、邹凯传递永不言败体育精神
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡 吴勇强)借2019年全国体操锦标赛暨世锦赛选拔赛在广东肇庆举行之机,“冠军课堂”再次走进肇庆。5月12日上午,国家级跳水教练、奥运冠军教练、冠军课堂创始人胡恩勇、广东省体操技巧协会艺术体操委员会主任王绮红与三名体操奥运冠军杨威、邹凯、邓琳琳及世界冠军梁富亮共同走进肇庆市奥威斯实验小学新华校区,为该校师生上了一堂妙趣横生的课程,包括分享冠军的体育故事,现场教授体操基本动作,播撒体育的“种子”,用自身行动推广普及体操的同时,鼓励广大学生开启冠军人生。同时,胡恩勇将所珍藏的奥运奖牌、礼服等物品带至课堂,让孩子们近距离地感受体育的精神和文化。

本次活动由国家体育总局体操运动管理中心、中国体操协会主办,广东省体操技巧协会、端州区政府、肇庆市文广旅体局共同承办。胡恩勇在活动上表示,“冠军课堂”希望能发挥体育的教育功能,让孩子们得到体育文化的熏陶,培养他们参与体育锻炼的良好习惯,让他们健康快乐地成长,也号召更多体育人参与体育公益活动。

四位冠军一进入校园就受到了全校师生热烈的欢迎,与在场的孩子们分享了他们的冠军故事,用他们自己的亲身经历阐释体育的坚持精神,使同学们深受鼓舞。在提问互动环节,在场的小同学们向冠军提问:你是怎样获得奥运冠军?是什么信念支撑着你不断拼搏进取?冠军们都亲切地解答了同学们的疑问。过程中,他们还现场指导小孩练习基本的体操动作。

“无论是学习还是练习体育,都要从一点一滴开始。”杨威鼓励同学们在面对困难时不要放弃,自己从5岁开始练习体操,15年后才成为奥运冠军。拼搏过程中,他遇到了很多困难,但心中始终拥有理想和梦想,而且保持充足的信心,最后走向了成功。

体操是运动之母,是最健康的锻炼方式之一,还是必不可少的生存技能之一,同时也具有提高身体柔韧性、增强身体的协调性、节奏感和强身健体的功效,对于提升孩子的团队素养、吃苦耐劳精神都有至关重要的作用。在活动的尾声,参与活动的同学们依次在“冠军课堂”的旗帜上签名和印上自己的手印,同时还得到了一个印有“冠军课堂、成就冠军人生”的手环,寓意每一个孩子都能茁壮成长,做自己人生的冠军。满布斑斓掌印的旗帜转交中国体操协会以及广东省体操技巧协会。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop