数字报
男团冠军八一队: 以赛代练剑指东京奥运会
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

昨日,2019年全国体操锦标赛决出了男团以及个人全能冠军。拥有多位世界冠军的八一南昌队男子团体决赛中发挥出色,以340.45分毫无悬念夺得男子团体决赛冠军。

赛后,队员肖若腾告诉记者:“队中成员都是由其他地方输送过来,属于第一次组队参赛,可能有一些地方还没有磨合好,但大家在决赛中的发挥都很好,能拿到团体冠军其实也是意料之内的事情。”

八一南昌队的运动员不但在团体总分上以拉开第二名12分的绝对优势夺得团体冠军,不少队员在单项比赛中表现也尤其出色,其中邹敬园在双杠项目中取得16.15分高分,引起大家欢呼喝彩。

另 外,肖若腾、邓书弟、胡旭威在各个项目中均具有冲击奖牌的实力。对于接下来的单项决赛中的目标,肖若腾坦言,队友在双杠、单杠、自由体操、鞍马等项目都有冲金的实力,大家也有信心可以冲击金牌。

“肇庆的变化很大,今年场地的布置特别好看,器材设备也有所改进。”已是第二次来到肇庆参赛的肖若腾认为,阔别一年肇庆给他带来了惊喜。曾在2015年代表八一队 出战 的肖若腾,今 年 再 次代 表八一队出战,他认为,以军人身份参赛可以更彰显爱国情怀,在赛场上要呈现更好的精神面貌。

28岁的邓书弟在男子个人全能的各项比赛中均发挥稳定,除了在自由体操和鞍马项目上出现小失误外,其他项目的发挥都较为出色,最后以172.25分顺利拿下这块含金量十足的全能金牌。

“今天刚开始比赛,心里还有点紧张,出现了一些小的失误,但经过调整后,状态逐渐回来了,在双杠和单杠中的表现比较满意。”邓书弟在赛后采访中说道。

今年的全锦赛同时也是世锦赛的选拔赛,邓书弟认为这次全锦赛正可以以赛代练,为接下来的世锦赛和东京奥运会作准备。对于今天并肩作战拿下团体冠军的队友,邓书弟更是赞不绝口,“我的队友其实很多都已具备相当高的实力,明年奥运会在团队方面主要是把质量分再提高一点,保持良好的心态去迎战,我们还是很具备冲金的实力的。”对于接下来还在肇庆举行的世界杯挑战赛,邓书弟也将代表中国队参加比赛,届时他将参加自由体操的比赛。

值得一提的是,同样是第二年来到肇庆参加比赛的邓书弟,来到肇庆的第一天已在个人微博上发表文章,为比赛场地点赞,并称肇庆的场地布置精美,令运动员在比赛过程中能调动起好的情绪。

拥有东道主优势的广东队,在男子团体比赛中摘得一枚铜牌。广东队教练安健健在赛后对肇庆市民的支持表示感谢,“第二年在肇庆比赛,这里的场馆、设施、器材、舞台效果都很好,观众也对我们很支持,在比赛中不断为我们加油,感谢所有的肇庆观众。”对于队员们今天在赛场上的表现,安健健打出了95分的评价,接下来,将在自由体操、鞍马等弱项再作努力,希望明年能站上更高的领奖台。

西江日报记者 刘浩辉

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop