数字报
广东队主场优势连获多项冠军 刘婷婷成为新一代“多金王”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡 吴勇强)5月11日,2019年全国体操锦标赛暨世锦赛选拔赛迎来了女子团体暨全能决赛的争夺,主场作战的广东女队成功卫冕,以总分218.45分强势摘金。拥有多位国家队队员保驾护航的广东队在各项比赛都发挥稳定,各位队员在决赛中都能沉住气,把水平发挥出来,在前辈刘婷婷的带领下拿下这块沉甸甸的金牌。

国家队队长刘婷婷收获女子个人全能冠军、男女混合全能冠军、女子团体冠军、男女混合团体冠军四面金牌,成为当之无愧的“多金王”。赛后,刘婷婷表示:“今天我感觉在各个项目的发挥都挺稳定的,平衡木比预赛表现得更好了,最后一项自由体操比得最放松,想着最后一项放开来比,最后出来的成绩也是挺满意的,但如果高低杠与平衡木能再发挥好点就更好了。肇庆是我的福地,很感谢今天现场所有观众的支持。”

刘婷婷在自由体操的音乐上加入了抖音元素,整套动作下来给人一种时尚活泼的感觉,也令全场观众为之沸腾,最后以13.35的成绩锁定了团体和个人全能的胜局。刘婷婷作为国家队的领军人物,在接下来的世锦赛和东京奥运会中也要担起大旗,对于接下来的备战情况,刘婷婷说:“目前首先要巩固好自己的实力,再把能力和质量提高,争取在世锦赛和奥运会上发挥得更好,为国家争光。”

已是第二次来肇庆参加全锦赛的刘婷婷觉得肇庆的场馆和器械都比去年有改进,现场气氛很好,观众的支持也令他们感受到了主场的优势。

第一次参加全锦赛的罗蕊在广东队的给各位前辈的带领下拿到团体冠军,她坦言一直以来都以各位前辈为目标,“今天在跳马和平衡木上的表现自己比较满意,希望努力把成绩提高,进入国家队为国家效力。”罗蕊说道。

在女子团体决赛拿到第三名的浙江队里也有多名国家队队员,在这次比赛中也均有不俗的表现,尤其是罗欢的一套高低杠动作干净利落,令观众留下深刻印象。“运动员表现都特别棒,我为他们感到骄傲。”赛后,浙江队教练叶盛表示,特别是罗欢、管晨辰在平衡木项目表现比较突出,希望她们能在高低杠、平衡木单项决赛中冲击金牌。同时,他也表示,今年肇庆的赛事组织工作有很大提升,场馆也是国内数一数二的,期待明年再次来肇庆比赛。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop