数字报
父母穿州过省 只为孩子加油鼓劲
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 刘浩辉)紧张、期待……不仅场上的运动员会有这种感觉,运动员的父母也会感同身受。许多运动员的父母会追随孩子的步伐,不远千里,穿州过省来为孩子加油鼓劲,杨阿姨就是其中一位。

全锦赛作为一项全国性赛事,也是进军国际赛事的跳板,吸引了众多有潜质的新星参赛。其中,就有首次参加全锦赛的蒙尚蓉,她在女子资格赛中赛满四场,帮助浙江队以第二名成绩晋级团体决赛。

跟蒙尚蓉在场上紧张比赛相比,她的母亲杨阿姨可谓“如坐针毡”。记者在现场观察到,每当孩子比赛时,她时而双手紧握,时而紧紧抓住座椅扶手,记者坐在旁边都能感受到杨阿姨既期待又焦虑的心情。

“孩子掉下去了2次,肯定扣了不少分。”在看到孩子因失误掉下平衡木时,杨阿姨唠叨起来,而当看到孩子漂亮地完成高低杠整套动作时,她又站起来鼓掌,并说道,“难度分虽然不高,但完成质量还是不错。

谁言寸草心,报得三春晖。“陕西、山西、安徽、广东……”杨阿姨告诉记者,孩子现在只要去参加大赛,自己也会到现场为她加油鼓劲,成为她最忠实的粉丝。“希望她能像师姐罗欢、管晨辰那样,早日进入国家队,并登上国际舞台为国争光。”

“这次我还给孩子带来了礼物。”杨阿姨向记者展示了“庆庆”,她说道,当了解到这是肇庆举办上届省运会时的吉祥物,就毫不犹豫买下了,“希望能给孩子带去吉祥,让孩子在体操的道路上越走越远。”

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop