数字报
八一南昌队获男子团体冠军 邓书弟全能称王 广东收获团体铜牌
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡 吴勇强 梁志锋)5月10日,2019年全国锦标赛进入决赛阶段,展开团体决赛和个人全能决赛的比拼。八一队依靠众多国家队主力的强势表现,夺得男子团体冠军。卫冕冠军江苏队遗憾收获第二,东道主广东队男队则依靠整体发挥,收获一枚铜牌。八一队“全能王”邓书弟弥补去年全锦赛遗憾,将男子个人全能金牌收入囊中;江苏队“双子星”孙炜、尤浩分获二三名。

微信图片_20190510235931

完成最后一项比赛锁定胜局的邓书弟举手向观众表示感谢。记者 甘婉怡摄

当天下午,八一南昌、江苏、广东、广西、山东、湖南、山西、湖北八支队伍在自由体操、鞍马、单杠、双杠、跳马、吊环六个项目中展开激烈比拼。

据悉,为响应地方和军队共同培养运动员的号召,今年国家队主力成员肖若腾、邹敬园、邓书弟都加盟八一队,这让八一队的实力空前强大。预赛中,八一队就以头名杀入决赛。在当日举行的决赛中,八一队在第一轮自由体操项目就展现良好的竞技状态,直到最后单杠一直保持领先,顺利夺得男子团体决赛冠军。

其中,个人全能卫冕冠军肖若腾因肩伤未愈,放弃了今年的全能比赛,在决赛中,他只参加了鞍马、跳马、自由体操的较量,并全部都高质量完成,为八一队夺冠立下汗马功劳。

同样,目前世界双杠排名第一、八一队的邹敬园也只参加三个项目,他在自己的强项双杠项目上,漂亮地完成6.6难度的成套动作,获得全场最高的16.15分,这也是当晚唯一一位达到16分以上的选手,引得全场观众欢呼喝彩。

而广东队本次派出了纪练深、杜奕锌、吴小明、塔音嘎等主力阵容出战,在去年仅收获第五的基础上,今年更进一步登上领奖台,收获第三名。比赛中,纪练深是广东队唯一一个比满6项的运动员,每个项目均能稳定发挥,并在个人全能中收获第八名。

而卫冕冠军江苏队在主力队员受伤的情况,依然在尤浩、孙炜、侍聪的强势表现下,取得团体第二名的成绩。

在全能决赛角逐中,28岁老将邓书弟在首日以头名晋级全能决赛后,在决赛上依然保持高水准发挥,尽管在自由体操、鞍马项目上出现失误,但依靠自己丰富的大赛经验和强大实力,很快调整状态,在后四个项目中发挥出超强水平,最终以172.25分顺利夺得男子个人全能冠军。

另外,八一队的胡旭威以预赛第二名的成绩进入个人全能决赛,当日决赛中也有出彩表现,以167.15分的不俗成绩,位居江苏队孙炜、尤浩之后,收获第四名。

根据日程安排,11日将进行女子团体暨全能决赛;12日、13日举行男子与女子单项决赛。中央电视台将对余下的赛事进行直播。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop