数字报
肇庆高新区城区社区创新制作“红色百宝箱”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 赖小琴 特约记者 方斌 通讯员 王娟 邹旋峰巫惠珊) 近日,肇庆高新区城区社区行动不便的老党员彭伯十分高兴,其所在的社区第二党支部书记带着社区创新制作的“红色百宝箱”上门,为他送来关怀的同时,也送来了“精神食粮”,让他足不出门就能学习新思想、了解新政策。与彭伯一样由党支部送学习上门的,还有社区许多其他行动不便的老党员。

据了解,“红色百宝箱”内有入党誓词、国旗、党旗、党章、党支部制度、十九大会议精神、《习近平谈治国理政》、组织生活记录本、小音箱等学习书籍和设备。

为何会制作“红色百宝箱”送学习上门呢?原来,城区社区共有党员344人,设有8个党支部,其中老党员、退休党员有200多人,存在行动不便或视力障碍的党员有70多人,这些老党员虽然有强烈的学习意愿,但受身体影响,一直不便于参加党组织生活。而且,各支部每月开展学习的场地需求较大,社区党员活动室面积难以满足。

为了解决这些难题,增强党组织的组织力和凝聚力,城区社区党委积极探索党建新思路 、新 模式 ,为社区8个党支部都制作了一 个“红色百宝箱 ”。利用它,城区社区 从“微”“小”“新”“聚”四方面着手,用新办法、新举措、新模式开展“微课堂”“微学习”等活动,如“红色百宝箱”+水库边、公园里;“红色百宝箱”+服务站、临时办公场地;“红色百宝箱”+党员家中,充分利用社区内的各个场所,让社区每一名党员都能参加学习、参加组织生活,切实打通党员参加学习的“最后一公里”。

如今,“红色百宝箱”已经成为社区党委的“好帮手”,社区8个党支部都利用它开展了多样化的活动,受到党员们的高度赞许。接下来,各党支部将继续充分利用它开展特色“微”组织生活,不断激发党建新动力、新活力,全面提升组织力,真正使一个支部一个堡垒,一个党员一面旗帜。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop