数字报
全国体操锦标赛第二个比赛日 女子资格赛群芳争艳现场气氛火爆
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡 吴勇强)5月9日,全国体操锦标赛暨世锦赛选拔赛进入第二个比赛日。当日,来自全国各地近100名女子运动员纷纷使出看家本领,争夺女子团体、全能、单项决赛名额。大家熟悉的体操小花罗欢、章谨、刘婷婷、范忆琳等都悉数登场,在平衡木、高低杠、自由体操、跳马上有不俗的表现。

当天进行的是女子团队资格赛暨全能决赛,经过资格赛的激烈角逐,广东队依靠刘婷婷、欧钰珊、赵诗婷等多位国内好手的出色发挥,以预赛团体总分第一的成绩顺利进入决赛。其中,刘婷婷、欧钰珊包揽女子个人全能预赛前二。北京队、上海队同样拥有多名国家队成员,他们都同时杀入决赛圈。

在高低杠项目中选手间的竞争尤其激烈,曾获得2017年世锦赛高低杠冠军的上海队范忆琳对自己的强项很有信心,拿出了一套d分6.5的高难度动作,完成动作后,e分达到8.6,最后得分15.2分,是高低杠里面唯一一位分数超过15分的选手。此外,全能选手广东队的刘婷婷与浙江队的罗欢在高低杠上的成绩紧随其后,分别以14.7和14.4分位居预赛二、三名。

女子自由体操由于加入了音乐的衬托,整套动作的编排需要配合音乐来设计,运动员也会在体操动作的基础上加上适合音乐风格的舞蹈动作,所以一直以来女子自由体操都是观众尤其喜欢的一个项目。来自江西队的运动员邓娅兰从12岁开始参加全国体操锦标赛,如今已有8年的全国赛经验。她在自由体操的背景音乐为“大圣娶亲”,熟悉的旋律一响起,马上吸引了的大批摄影爱好者和观众的关注。记者还发现,今年有部分运动员的自由体操音乐加入了流行音乐元素,使整体风格活泼俏皮。广东队刘婷婷的自由体操音乐一向有亮点,当日她的音乐加入了抖音元素的热门音乐,风格年轻、跳跃、有节奏感,使整套动作看起来十分有活力,刘婷婷以这套动作顺利拿到13.1分,以预赛排名第二进入该单项的决赛。

女子团体比赛的战况也很激烈,在尚未进行最后一场比赛之前,比分在前三名的浙江、北京、湖北的总分差距都不远,在最后一场广东队比完后了,卫冕冠军广东队以近7分的优势稳居第一进入决赛,足以看出广东队各位队员的整体实力还是比较突出。

比赛第二天结束以后,女子团体、女子个人全能和各单项的决赛名单已决出,各项决赛将于接下来的四个比赛日中陆续进行,根据日程安排, 10日、11日分别为男子、女子团体决赛;12日、13日举行男子与女子单项决赛。其中,中央电视台将对10日-13日期间的赛事进行直播。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop