数字报
体操小花全锦赛场上绽放光彩 在追求体操梦想路上永不言败
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡 吴勇强)全锦赛第二个比赛日,肇庆新区体育中心体育场继续上演着体操运动员们精彩的角逐。当日举行的是女子团体资格赛暨全能决赛第一场的比赛,来自全国各地的体操小花们在这里使出浑身解数,务求把最好的水平发挥出来,争取进入决赛。

微信图片_20190510032643

运动员赛后状态轻松。记者 甘婉怡摄

平衡木、高低杠作为女子体操特有的项目,引起了观众极大的兴趣。  在高低杠项目上,2017年世锦赛冠军、来自上海队的范忆琳在自己的强项上发挥出色,成为唯一一个上15分的选手,顺利闯入该项目决赛。赛后,范忆琳表示:“在今年全锦赛团体比赛上,我们目前的计划是一步一步按计划做好。对于我的主项高低杠,在去年的世锦赛和亚运会中我因伤病遗憾缺席,所以目前我希望努力把高低杠这一项做好,争取有机会在东京奥运会中比出好成绩,在这次比赛中我的落地动作经过了改良,稳定性提高了,在落地的扣分也少了,所以这次的成绩还是比较满意的。”

平衡木运动正象它的名字那样,需要平衡能力。运动员要在一根高出地面1.2米,表面宽度约10厘米的横木上做出一连串的舞蹈与翻腾动作。记者在现场看到,来自北京队的祁琦,在平衡木中的表现也可圈可点,她在90秒的比赛时间内,在仅有10里面宽的平衡木上多次完成交换腿劈叉跳、交换腿结环跳等难度动作。最后,她以空翻加空中转体稳定落地,高质量的动作赢得了观众的掌声。她的表现也征服了裁判,得到13.750分。

“经过冬训后,动作难度较之前有所升级。”赛后,祁琦表示,“表现中还会出现一些小失误,最主要的还是心理素质问题,希望在接下来的团体决赛中能比出好的成绩。”据悉,经过冬训后,祁琦除了平衡木项目外,自由体操和跳马动作都熟练了很多,成绩也有很大的提升。

来自湖北队的名将、曾参加伦敦奥运会的商春松也以一套干净利落的动作赢得裁判的好评,占据了自由体操单项决赛的一席之位。比赛过程中,现场很多体操迷也积极为商春松加油鼓劲。“很感谢体操迷的长期关注,非常感谢她们一直陪伴在我身边。”赛后,经历过退役后回归赛场的商春松告诉记者,虽然自己身上有伤,但会坚持下去,为下一届全运会努力,会以“不老传奇”丘索维金娜为榜样,享受体操带来的乐趣。

曾于18年提出退役的北京队运动员王妍复出参加本届全锦赛,希望通过自己的经验来带领队里年轻运动员一起比好团队赛。“目前队里有些资历较浅的运动员能力还稍微欠缺,动作的难度系数也还没上来,我还想继续在比赛中和大家并肩作战,回来赛场的感觉很好。”王妍对于今天自己的表现尚算满意,她表示,虽然因伤病的影响,个人强项跳马和自由体操目前还没恢复到最佳的状态,但接下来仍会继续努力比好下一场。

女队员的首场比赛已经结束,可能对于运动员来说,有人开心也有人难过,但希望经过明天的调整和训练后,各位运动员在决赛的场上能献上一场更精彩的力与美的较量。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop