数字报
组委会竞赛部副部长许铭点评赛事 “赛场组织工作不输雅加达亚运会”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 昨日,2019年体操全锦赛拉开序幕。从5月3日高级裁判组报到之日起,赛场的各方面工作已经有条不紊进行,这跟组委会特别是承办方的辛勤付出分不开的。

西江日报讯(记者 刘浩辉) 昨日,2019年体操全锦赛拉开序幕。从5月3日高级裁判组报到之日起,赛场的各方面工作已经有条不紊进行,这跟组委会特别是承办方的辛勤付出分不开的。

“赛场组织工作不输2018年雅加达亚运会,无论是组委会、裁判员还是运动员都是比较满意。” 赛事组委会竞赛部副部长许铭直言,肇庆市委、市政府对国家体操赛事很重视也很支持,连续三年承办该项赛事。在去年首次成功举办全锦赛后,他有信心认为今年肇庆能将赛事办得更好。整个赛事的运作也是有条不紊,特别是开赛前的工作推进力度值得肯定。

值得一提的,今年的场地布置跟去年有了很大的变化,得到了众多运动员的点赞。“从场地组织来说,筹备组织工作更上层楼。”许铭另外一个身份是体操国际级裁判,作为一名专业人员,他向记者透露,去年体操全锦赛的场地布置、器材安装是两家不同的公司跟进,今年统一由泰山体育公司负责,这样就能更好统一安排、统一筹划,场地色彩的搭配、器材安装也就更加统一。

“赛事的成功举办,也得益于社会各界的努力。”许铭说道,特别在后勤、赛事组织、接待服务、医疗保障等方面都是比较突出的。

据肇庆市第一人民医院主治医生张福兴介绍,为做好整个赛事现 场的医疗保障,市第一人民医院在每一场比赛期间,均安排 2组拥有省运会救援服务经验的医疗团队驻场,并派驻有两辆医疗救护车在场外待命,全力守护着参赛运动员的安全。该院还为这次比 赛 开通了“绿色通道”,如不幸发生运动员受伤需紧急送院的事故,能第一时间将伤员送院,让伤员及时得到救治。据悉,开赛首日,没有发生运动意外事故。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop