数字报
端州76岁老人骑车前往观赛 期盼有肇庆籍体操运动员上场参赛
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 记者询问得知,老人姓林,今年已经76岁,为了观看比赛,特意骑着自行车从端州的水师营家中赶来新区体育中心。林老告诉记者,他自小喜爱体育运动,尤其擅长双杠和武术,早年在肇庆中学读书时就参加了校队,考上了天津大学后,只要学校有体育赛事,林老必定参加。

西江日报讯 (记者 王永强)昨日,记者在比赛现场看到了一位鹤发童颜的老人,他正坐在观众席上手举望远镜专注着一名单杠运动员表演。

记者询问得知,老人姓林,今年已经76岁,为了观看比赛,特意骑着自行车从端州的水师营家中赶来新区体育中心。林老告诉记者,他自小喜爱体育运动,尤其擅长双杠和武术,早年在肇庆中学读书时就参加了校队,考上了天津大学后,只要学校有体育赛事,林老必定参加。

“我家里还保存着几十张获奖证书,全是我年轻时参赛获得的。”林老笑着说,除了冠军没有得过,亚军、季军的证书全都有。林老退休后,仍然坚持每天都锻炼身体,别人都是在公园里打太极、跳广场舞,林老却在旁边练倒立,吸引了一堆小朋友模仿。

“看到这些年轻的运动员上场表演,我的心情很激动,感觉非常的亲切仿佛又回到了大学时代。”林老告诉记者,有些运动员表演的体操项目他至今还记得动作要领,甚至哪些运动员的动作做得很到位、很精彩;哪些运动员的动作稍显欠缺、练习稍欠火候,林老都能一一指出。

谈到这里,林老告诉记者,他在2004年的时候患上了膀胱癌,手术后虽然身体很差,但他靠着多年锻炼攒下的底子,加上术后又坚持健身,如今不仅身体比同龄的人好,甚至还能骑着自行车前往外地观看体育比赛。

“我曾经骑着自行车到广州和珠海观看比赛。很多同行的年轻骑友的体力都比不上我。”意兴所致,林老还现场为记者表演了倒立的动作。

“希望肇庆多举办这类赛事活动,更期盼能有肇庆籍的体操运动员上场参赛夺冠。”林 老建议,政府相关部门最好能在公园等场所再增添一批体育器械,比如单杠、双杠、天梯等,方便像他一样的体育爱好者锻炼和使用。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop