数字报
世界冠军首秀发挥出色 邓书弟暂居男子个人全能资格赛榜首
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡)5月8日上午,2019年全国体操锦标赛暨世锦赛选拔赛正式开赛。首个比赛日,世界冠军肖若腾、邹敬园、邓书弟、刘洋、林超攀陆续登场,在鞍马、双杠、吊环、跳马等项目中有精彩的表现。在经过冬训后,运动员正在通过各种比赛来调整自己的状态,也借此机会展现一下冬训的成果。记者在赛后采访中得知,不少运动员在冬训中都对动作的难度系数和动作编排上有所调整,本届全锦赛正是他们验兵的战场,也是作为备战世锦赛和东京奥运会的一次重要比赛。

微信图片_20190508235742

邓书弟正在进行鞍马比赛。甘婉怡摄

曾获得2016年里约奥运会男子体操团体铜牌的28岁老将邓书弟在六个项目中都发挥稳定,赛后,邓书弟认为,出色的成绩在自己的意料之中,特别是在自由体操、吊环的比赛中突破了自己的成绩,其中,自由体操的难度从5.9提升到6.3,而吊环则在冬训期间增加了力量的训练,难度提升到6.2,这使他当天的吊环成绩达到14.9分,冠绝全场。

“将继续坚持下去,去追逐自己的奥运梦。”作为一名28岁的老将,邓书弟对接下来的比赛有自己的思考。他坦言,自己最大的挑战还是思想上的斗争,年轻人上场咬咬牙就过去了,自己还是要花费更大的努力去克服各种困难,但无论困难有多大自己还是一如既往去追逐自己的梦想。

曾获2018年全锦赛男子全能冠军的肖若腾因肩伤的原因缺席今年的男子全能比赛,但在男子团体赛中参加了鞍马、跳马、自由体操三个单项,均获得不俗的成绩。赛后,肖若腾表示今天的发挥还算正常,今年主要希望在自由体操和鞍马上锻炼一下,相比去年来说,鞍马的表现有所提升,今年能轻松完成托马斯全旋等动作。自由体操也加了一些新的编排,难度系数也有所提高,希望在接下来的比赛中可以发挥得更好。

被称为新一代“双杠王”的邹敬园在双杠的比赛中以15.750分暂居第一,在双杠比赛中,邹敬园的动作如行云流水般流畅,整套动作难度系数大,完成质量高,短短一分钟的比赛令人有视觉上的艺术享受。赛后,他认为今天三项比赛的发挥都挺好的,希望在接下来的决赛中也能发挥出训练的水平。另外,第二次来到肇庆参加比赛的邹敬园觉得肇庆无论在场馆布置上,还是在后勤保障和服务上都做得很好。

无论是老将还是新人,他们在资格赛中都拼尽全力,比好自己的每一场比赛,希望通过第一场比赛的热身,运动员们的状态可以渐入佳境,期待在团体、全能决赛和单项比赛中,各位运动员能发挥出自己的水平,超越自我,赛出更高水平。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop