数字报
女选手适应场地提升竞技状态
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 昨日,参加2019年全国体操锦标赛暨世锦赛选拔赛的各地代表队的女子运动员先后进行赛前训练,为比赛做最后准备。

新区体育中心体育馆内比赛场地。 西江日报记者 梁小明 摄

新区体育中心体育馆内比赛场地。 西江日报记者 梁小明 摄

北京奥运会冠军邓琳琳接受媒体采访。
西江日报记者 梁小明 摄

北京奥运会冠军邓琳琳接受媒体采访。 西江日报记者 梁小明 摄

运动员进行赛前训练。
 西江日报记者 梁小明 摄

运动员进行赛前训练。 西江日报记者 梁小明 摄

西江日报讯(记者 刘浩辉) 昨日,参加2019年全国体操锦标赛暨世锦赛选拔赛的各地代表队的女子运动员先后进行赛前训练,为比赛做最后准备。

记者当天在肇庆新区体育中心体育馆内比赛场地看到,从上午10点开始,陆续有各运动队的女子运动员进场开展热身训练,她们在跳马、高低杠、平衡木、自由操等体操项目上挥汗如雨,适应场地,提升竞技状态。

“队伍主要以练兵为主,训练情况总体满意。”安徽队领队、前奥运冠军邓琳琳告诉记者,此次安徽队新人较多,很多都是首次参加全国大赛,队员训练也是非常努力,希望在正式比赛能将平时的训练水平发挥出来。作为前平衡木奥运冠军,邓琳琳对队中的平衡木项目更加关注,“以前的国家队教练目前的安徽队任教,主要提升女子4个单项的成绩,自己会更关注平衡木项目,这也是安徽队的一个优势项目。”

此外,邓琳琳是首次来肇庆。 “比赛场馆布置花费了很多心思,颜色搭配很夺人眼球,整个场馆空间也是比较大,灯光、器材各方面也是比较满意。”邓琳琳表示,除了场馆之外,肇庆这座城市绿化做得很好,环境很舒服,是一座名副其实的山水城市。

对于当天的赛前训练情况,来自湖北队的殷思思对自己的状态比较满意。她这次主要参加女子团体以及高低杠、平衡木项目的比赛。作为一名新星,殷思思曾夺得2018年体操亚青赛高低杠金牌,她期待能在肇庆市民面前展现自己精彩的一面,在赛场上争金夺银。

同样,来自湖南队的李思涵也点赞了肇庆的场馆。这次全锦赛的赛场颜色搭配很鲜艳,安装的也都是全新的器械,在李思涵看来,新器械都会感觉比较软,有利于运动员的发挥,受伤的几率也会相应降低。“通过赛前的训练,自己的比赛状态提升起来了。”对于已有15年体操比赛经验的李思涵看来,自己还要提高下高低杠项目的水平,争取进入决赛,尽量提升自己的排名。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop