数字报
体操奥运冠军邓琳琳:带领队员赛出最好水平 珍惜每一个锻炼机会
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡 吴勇强)在2019年全国体操锦标赛暨世锦赛选拔赛的第二个赛台训练日,现场进行的是女子运动员的赛台训练,虽然这次来到肇庆的“明星裁判”基本是男子体操的裁判,但记者今天在赛台训练场上,也发现了一位大家熟悉的奥运冠军,她就是安徽代表队的领队邓琳琳。

出生于安徽的邓琳琳是中国体操队第一位参加两届奥运会均获得金牌的中国女子体操运动员,她在女子体操四个项目上的成绩都比较平均,是一名全能型的选手。邓琳琳曾于2008年8月获得北京奥运会女子体操团体冠军,2009年10月获得世界体操锦标赛女子平衡木冠军,2012年8月获得伦敦奥运会体操女子平衡木冠军。

这次作为安徽队领队来到肇庆参加2019年全国体操锦标赛,邓琳琳带领着她的队员在每一个项目的场地上进行训练,严格指导着队员的动作,在运动员做完一套动作后,都会上前仔细分析动作的完成情况。对于这次安徽女队的备战情况,邓琳琳表示:“目前安徽女队的整体水平正在往上走,但因为今年来参加比赛的这个队伍是刚刚抓起来的,所以我们尽可能的往好成绩去比。我觉得在比赛中最重要的是队员们要把自己平时训练的水平发挥出来,目前安徽队实力比较强的项目是平衡木,由于平衡木是我的主项,我也会比较着重去抓平衡木的成绩。其实我们的队员整体来讲四项都有很大的提升,但是主要来说还是平衡木会有更强的竞争力。”

邓琳琳认为这次安徽队来参加全锦赛的运动员很多资历都较浅,个别运动员是第一次参加全锦赛,希望借这次全锦赛给运动员一个锻炼的机会,也希望他们在比赛中能发挥出正常的水平。

第一次作为领队来到肇庆的邓琳琳觉得位于肇庆新区体育中心体育馆的比赛场馆设计得非常大气,今年场地的配色也选得很好看,其次她认为比赛场地够大,运动员在里面比赛的感受也会比较好,灯光和场馆内的设施都很好。

虽然才第一次来肇庆,但邓琳琳对于肇庆的绿化建设特别印象深刻,她认为肇庆的城市绿化做得很好,到处都能看到秀丽的山水风景,整个环境给人很舒适的感觉,非常适合居住。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop