数字报
城区绿地公园成“五一”假期出游新选择
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 这个 “五一”假期,不少市民放弃到外地旅游,趁着凉爽舒适的天气,带上三五亲朋好友到城区各个绿化公园好好放松身心,尽情享受绿色惬意时光。

“五一”假期,不少市民选择到城区绿地公园游玩。图为端州城区的“风筝岛”。 西江日报记者 谢江涛 摄

“五一”假期,不少市民选择到城区绿地公园游玩。图为端州城区的“风筝岛”。 西江日报记者 谢江涛 摄

西江日报讯(记者 谢江涛)这个 “五一”假期,不少市民放弃到外地旅游,趁着凉爽舒适的天气,带上三五亲朋好友到城区各个绿化公园好好放松身心,尽情享受绿色惬意时光。

5月3日一大早,天朗气清,惠风和煦。记者在端州城区中心湖绿道见到,不少市民游客骑上自行车,迎着清劲的湖风,环绕星湖绿道畅快骑行。在星荷路的绿道入口,市民伍先生带着儿子小华正稍作休整,他们一人骑着一辆自行车,准备环湖畅游一番。

在牌坊公园,前来游玩的市民游客络绎不绝,他们有的休闲漫步,踏绿赏景,有的用背包行李堆起分界线,欢快地踢着毽子、打起羽毛球来,广阔青葱的公园绿地成了大家最喜爱的欢乐园。离牌坊公园不远处的“风筝岛”(莲心岛)同样人气高涨,大批市民游客在岛上放慢脚步,一家大小快乐地放起风筝,共聚天伦时光。

带着家人在“风筝岛”游玩的市民黄先生说,这个 假 期,无须挤在外地景区的“人山人海”里,在肇庆游玩,处处都是好风景。“这几年城区的绿地公园越来越多,而且配套管理等方面做得越来越完善,是我们市民节假日出游的新选择、好选择。”黄先生说。

除了市内绿地公园,城郊森林公园也成了市民游客的热门“打卡” 点,不少市民趁着放假时光,选择到森林公园徒步健身,呼吸新鲜空气,过个绿色健康假期。据市林业局方面统计,“五一”假期前两天,羚羊峡古栈道森林公园和北岭山森林公园共接待市民游客约5万人。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop