数字报
歌颂劳动者之美 封开举行庆“五一”文艺晚会
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡 梁子伟)为热烈庆祝“五一”国际劳动节,弘扬工人阶级伟大品格,激发广大职工工作热情,团结引领广大职工群众投身乡村振兴战略,由封开县文明办、封开县总工会、封开县文化广电旅游体育局联合举办的封开县2019年庆祝“五一”国际劳动节,践行社会主义核心价值观,助力乡村振兴系列活动于4月底至5月中旬举行。

4月29日,庆祝“五一”系列活动正式启动,万人齐唱《歌唱祖国》、职工运动会、乡村徒步行、文艺晚会等活动陆续举行。当天晚上,在封开县文化馆举行了庆“五一”文艺晚会,来自民间的音乐人、职工与文艺爱好者齐聚在县文化馆,为封开群众带来一场别出正面的演出。虽然活动当晚因天气问题,场地从原来的广信塔广场移到了室内的文化馆戏剧场,但现场人气却丝毫没有被天气影响,记者于晚上8时来到现场,上座率已达到9成,可见封开群众对本土的文艺演出是非常支持的。

据悉,该晚会是封开庆祝“五一”劳动节的系列活动之一,主题为践行社会主义核心价值观,助力乡村振兴。晚会上,各部门的职工精心编排了符合主题的歌舞表演,封开县税务局很用心地编排了以科普税务知识为主题的节目《减税降费进行曲》,以轻松娱乐的方式向群众宣传减税降费信息。由封开县共青团委、封开街舞联盟、封开县教师进修学校、封开县中等职业学校联合带来的《回忆五四》情景演出燃起了全场的气氛,演员们用情景剧加歌舞的形式,向观众展现了青年爱党爱祖国的家国情怀。

此外,文艺晚会还有《母亲是中华》《阳光下成长》《我们的梦想》《喜欢你、后来》《大海啊,故乡》《山娃娃》《浏阳河》等精彩的文艺演出。最后,晚会在歌舞《共筑中国梦》中落下帷幕,精彩的演出讴歌了封开县工人阶级和劳动群众的精神风貌,展示了该县广大职工和工会工作者拼搏进取、甘于奉献、开拓创新的时代风采。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop