数字报
肇庆高新区在建重点项目巡礼
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 广东(肇庆)万洋众创城项目首期规划用地584亩,建筑面积约110万㎡,计划总投资110亿元,达标达产后年产值120亿元,年创税6亿元。整个园区预计可容纳约400家中小微企业,提供近1.5万个就业岗位。

广东(肇庆)万洋众创城

万洋众创城一期。 通讯员 王振宇 摄

万洋众创城一期。 通讯员 王振宇 摄

广东(肇庆)万洋众创城项目首期规划用地584亩,建筑面积约110万㎡,计划总投资110亿元,达标达产后年产值120亿元,年创税6亿元。整个园区预计可容纳约400家中小微企业,提供近1.5万个就业岗位。未来将建成一个集新能源汽车核心零部件、先进装备制造、节能环保设备、生物医药食品、时尚产业、智造研发、生产生活配套、金融服务和智慧园区管理为一体的科技型制造业集聚平台。整个园区内有完善的生活配套,包括宿舍、中央食堂、超市、休闲娱乐场所等配套能够满足企业员工基本的生活需求,帮助入园企业解决后顾之忧。

万洋众创城利用“垂直工厂”方案向空中要地,将有效提高土地集约利用水平;通过产业链招商形成产业集群,促进上下游企业高度集聚、形成具有地理集中性的现代产业集群。同时,通过园区产城一体化配套、金融服务中的厂房按揭政策、全程企业代办、智慧化管理等各种创新服务,整合园区共性资源解决园区企业的共性需求,有效降低企业的融资、运营成本。

广东(肇庆)万洋众创城自2018年11月24日全面启动招商工作以来,取得了可喜的成绩,已有多家企业签约,随着首批企业成功签约将会吸引更多同类型优质的中小企业入驻,肇庆万洋众创城也将加快招商速度,加大招商力度,争取尽快完成首期招商计划,早日实现“产业集聚、产城融合、资源共享、产融互动”的高端科技智能化产业园区,利用有限的土地资源,为高新区实现更多的年产值,创造更多的税收,为高新区的发展贡献更多的力量。

4月18日,广东(肇庆)万洋众创城首期封顶。

肇庆小鹏汽车智能网联科技产业园

正在建设中的小鹏汽车智能网联科技产业园。 通讯员 王振宇 摄

正在建设中的小鹏汽车智能网联科技产业园。 通讯员 王振宇 摄

小鹏汽车成立于2014年,总部、研发中心和销售中心均位于广州,首个生产基地位于肇庆,是一家集汽车独立自主研发、生产、销售、租赁为一体的智能网联新能源汽车生产企业。小鹏汽车以纯电动汽车“三电一屏”为切入点,进行智能新能源汽车研发。

在造车新势力中,作为华南地区本土智能网联汽车的唯一代表,小鹏汽车始终坚持整车的完整自主正向研发,以“自动驾驶和智能网联”为核心差异,在技术研发方面拥有核心领域的核心专利超过250项,科技认证成果1项。2018年3月21日,小鹏汽车在国内造车新势力中首家获得新能源汽车绿牌,也是首家实现工程车下线、首家取得国家工信部产品资质公告、首家量产车下线和首家自建超级充电站的智能网联汽车品牌。

小鹏汽车作为华南地区本土的智能网联新能源汽车行业的唯一代表,始终坚持整车的完整自主正向研发,自主研发的品牌“小鹏汽车”G3是一款高颜值纯电动SUV,续航里程超300km,百公里加速仅5.8秒。产品造型方面,拥有鲨鱼式运动前脸、LED光剑灯组、业内首创的360°车顶相机以及中国品牌独有的太空驾驶座舱等设计,装备了25个智能感应设备,构成了目前最强的、适配亚洲驾驶环境的自动驾驶技术系统;智能方面,已实现自动泊车、低速跟随、远程召唤、远程车辆控制(如手机对车窗的开关、空调的提前开启)以及封闭环境内的自动无人驾驶、车辆联网等功能。

肇庆小鹏汽车智能网联科技产业园(以下简称“肇庆基地”)为小鹏汽车全球首个整车生产基地,项目总体规划3000亩,位于肇庆高新区龙湖大道与将军大街交界处。其中,项目首期已获取土地903.71亩,规划建筑面积约25万平方米,设计产能为20万辆/年,计划2019年年底开始试产,2020年第一季度开始实现量产,达产后年产值预计超过500亿元/年,年创税额超过40亿元,共计为当地提供就业岗位超过3000个。

肇庆基地已于2018年6月27日全面动工,目前,冲压、焊装、涂装、总装、电池等各大车间已全面进入紧张的施工阶段,其中冲压车间已完成封顶,正在进行维护安装工作;焊装、涂装、总装车间正在进行钢结构搭建工作;电池车间正在进行地坪施工。小鹏肇庆基地的落成,将带动新能源汽车产业链上下游企业快速集聚肇庆,加快推进肇庆市实现打造千亿新能源汽车产业集群目标。

上一页 1 2下一页

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop