数字报
首页 > 肇庆 > 端州 > 正文
端州两女子参加“善心汇”传销组织被判刑
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,端州法院以组织、领导传销活动罪依法对曾某判处有期徒刑一年六个月,并处罚金五万元;对梁某判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月,并处罚金三万元。

西江日报讯(记者 刘浩辉 通讯员冼颖) 近日,端州法院以组织、领导传销活动罪依法对曾某判处有期徒刑一年六个月,并处罚金五万元;对梁某判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月,并处罚金三万元。

案情介绍,张某明(另案处理)于2013年5月在深圳成立善心汇文化传播有限公司。为了谋取非法利益,该公司以“ 扶贫济困、均富共生”为名对外进行宣传,打着“慈善”“济贫”的幌子,要求参与者缴纳300元获得加入资格,通过发展下线会员,并按照一定顺序组成层级,直接或间接以发展人员的数量作为计酬或返利的依据,引诱参加者继续发展他人参加以骗取财物。

2016年10月,被告人曾某参加“善心汇”成为会员,并积极推荐亲朋好友及网友作为其下线加入“善心汇”,先后发展了覃某、孔某等成为会员。至案发时,曾某属于“C轮服务中心”级别,在该会员网络中处于第14层,其下级网络有13层,会员达5475人。

同年7月,被告人梁某加入“善心汇”成 为普通会员,并发展了余某、廖某等人作为其下线 会员。至2017年7月案发时,梁某在该会员网络中处于第8层,亦属于“C轮服务中心”级别,其下级网络有10层,会员达1296人。

端州法院经审理后认为,被告人曾某、梁某无视国家法律,为谋取非法利益,参加“善心汇”传销组织,积极宣传该传销组织并发展下线会员,且两人在该传销组织中处于较高的层级,扰乱社会经济秩序,情节严重,其行为均构成组织、领导传销活动罪。鉴于曾某、梁某在“善心汇”传销组织犯罪中起次要作用,系从犯,且归案后均如实供述其主要的犯罪事实,依法应当减轻处罚,遂依法作出上述判决。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop