数字报
市司法局创新戒毒人员 所外探视模式
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 昨日,记者从市司法局获悉,为落实省司法厅关于培养第三批固强补弱创新创先示范项目的部署要求,市司法局将“打造‘戒治+矫正’新模式,提升特殊人群服务管理水平”列为2019年创新项目进行培养。

西江日报讯(记者 肖桂芳) 昨日,记者从市司法局获悉,为落实省司法厅关于培养第三批固强补弱创新创先示范项目的部署要求,市司法局将“打造‘戒治+矫正’新模式,提升特殊人群服务管理水平”列为2019年创新项目进行培养。

近日,该模式在我市成功实现第一例实践。4月17日傍晚,肇庆市强戒所接到某戒毒人员家属的申请,该所1名端州籍戒毒人员因其父亲病危请求离所探视。强戒所本着充分展现人文关怀、感化激励的戒治理念,经过综合性外出探视风险评估,决定批准该名戒毒人员外出探视,向市司法局提出按照“戒治+矫正”深度融合模式执行的申请。

18日上午,经市司法局指 挥中心 研判,决定同意市强戒所申请,并马上统筹调度资源,进行“戒治+矫正”深度融合模式的首次尝试。上午9时许,强戒所按照规范工作流程,将电子定位手环装配在离所探视的戒毒人员手上,并与其家属交接,让其离所去往医院探视身患重病的父亲。戒毒人员离所探视期间,工作小组人员通过社区矫正电子定位设备和监管信息平台,实施掌握该人员动向有无偏离预定路线。当天中午,戒毒人员按期返回强戒所,通过现场搜查和尿检,没有发现违禁物品和复吸情况。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop