数字报
漫山青翠吸引眼球 茶园飘香展现特色 肇庆春光登上央视《大美中国》
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 4月25日,肇庆春光登上中央电视台CCTV-1《大美中国 》,让全国观众一睹肇庆秀美春色。

西江日报讯 (记者 伍欣琦) 4月25日,肇庆春光登上中央电视台CCTV-1《大美中国 》,让全国观众一睹肇庆秀美春色。

明媚春光下,云雾缭绕间,一幕幕山清水秀、鸟语花香的肇庆景色在视频中依次展现。漫山青翠的茶园里,穿着传统服饰的采茶姑娘背着箩筐,走在一行行翠绿的茶树间,巧手采下鲜嫩的叶尖。芬芳茶香仿佛从满屏新绿透出。

据了解,前段时间,央视摄制组先后到怀集新岗高山青茶场、封开白马茶场、德庆金山茶场等地拍摄。3分钟展现肇庆春茶的视频曾在央视公众号“大美微视频”上发布,曾引起不少肇庆市民的转发和点赞。昨日肇庆春色通过央视CCTV广泛传播,展现了我市秀美的自然山水,也让全国观众看到了肇庆各地春茶的魅力。

怀集新岗高山青茶场负责人黎智勇对于自己的茶场等登上央视非常兴奋。他表示,在央视这一平台上展示,这是对肇庆春茶的一次很好的推广和宣传,茶场这个时节的景色在航拍镜头下展现了十分独特的魅力。

近段时间,肇庆春色美景频频登上央视。今年3月,《大美肇庆·春》专题片在央视CCTV-1播出,展示了大美肇庆的南国秀美春色,引起广泛反响和关注。《大美中国》是央视CCTV-1出品的一档从各个角度反映中国人文地理的专题片,同时央视还通过公众号“大美微视频”开辟《大美中国》专栏,以微视频形式表现美丽中国不同地域的特色。

肇庆春色和春茶在央视平台上展示,将进一步提升肇庆城市形象和知名度,让更多观众能够看到肇庆独特的自然山水和人文景致。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop