数字报
为家乡增光 肇庆籍运动员获全国少年柔道锦标赛冠军
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡 通讯员 陈小波)4月25日上午,山东聊城市体育馆内人头攒动,彩旗招展,历时3天的2019 年“新征程体育杯”全国少年柔道锦标赛如期开幕,来自全国各省市的48只队伍,823人将参加连续3天的比赛,赛事将持续至4月27日。

微信图片_20190425224413

肇庆籍女子柔道运动员梁晓晴在全国少年柔道锦标赛获得冠军。通讯员供图

在比赛中,肇庆籍女子柔道运动员梁晓晴在全国少年柔道锦标赛U16组别赛中,战胜对手获得-48KG冠军,为肇庆柔道运动员又添一项殊荣。

据了解,此次大赛由中国柔道协会主办,山东省体育局支持,聊城市教育和体育局承办,聊城市摔跤柔道运动协会、聊城市体育公园管理服务中心协办。

2019年全国少年柔道锦标赛是全国少年柔道最高赛事,来自全国各省市48只队伍的823人将参加此次比赛。大赛分为U16 组男子、U16 组女子、U14 组男子、U14 组女子四个组别,每个组别下列7个不同级别的比赛。

记者在现场看到,虽然参赛选手都是少年,但比赛却相当激烈。在一场U16组男子竞技中,两位年轻选手在互相致礼后展开搏斗。双方扼制住对方的四肢、脖颈,突然蓝方选手后倾倒地,用脚猛蹬对手的腹部,对手失去重心摔倒,蓝方得分取得胜利。

另悉,比赛各级别前三名颁发奖牌,前八名颁发获奖证书。比赛设“敢斗奖”和“最佳技术奖”各3名(男、女分别计算),“体育道德风尚奖”3名。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop