数字报
广宁武林高手陈文勇以武论英雄 在第17届香港国际武术节载誉归来
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

竹林间,多少英雄显本色,多少才子尽风采。广宁,作为全国著名的武术之乡,广宁的武林卧虎藏龙。被称为“广宁李小龙”的陈文勇,就是今天以武论英雄的主人公。

陈文勇与来自世界各地近2000名武林高手同场竞技。通讯员供图

陈文勇与来自世界各地近2000名武林高手同场竞技。通讯员供图

在刚刚结束的第17届香港国际武术节上,陈文勇与来自世界各地近2000名武林高手PK,以过硬的基本功及流畅的武术套路动作勇夺男子M10双节棍、男子M10传统南拳两项赛事金牌,成为“双冠王”。

在2019年1月,农历新年前,陈文勇及其组建的“弘勇醒狮队”就曾赴北京中央电视台参加《喜到福到好运到·2019(己亥)年春晚倒计时》(肇庆节目)演出。该档节目是2019年央视春晚的前奏,是春晚开播前的宣传、推广和预热,节目讲述了丰富多彩的春节风俗、中国故事,展示了各地传统美食、风土人情、地方特色、风俗演出。

肇庆作为全国仅有的四个“最有特色的年味城市”之一,陈文勇及醒狮队随节目组一同参加了2月4日除夕晚上18:00-20:00时间段肇庆地区的节目表演。

据了解,在2017年6月,香港回归20周年系列影片、国家电影局年度重点项目——《新港故事》在东莞市虎门码头正式开机拍摄。广宁县武术精英全国武术比赛金奖得主曾庆驰、国际舞狮冠军陈文勇受制片单位邀请参与了影片开机仪式和电影醒狮武术系列动作内容拍摄。充分展示了广宁武术深厚的文化底蕴和高超旳技艺,同时也提升和擦亮了广宁作为全国武术之乡这个文化名片。

陈文勇习武20多年来,夏练三伏、冬练三九,练就一身武艺。通讯员供图

陈文勇习武20多年来,夏练三伏、冬练三九,练就一身武艺。通讯员供图

记者了解到,陈文勇是广宁县南街镇圣堂社区人,原籍宾亨镇妙村。在家乡浓厚的武术氛围熏陶下,陈文勇从小习武练狮,师从著名武术教头钟坤荣。习武20多年来,夏练三伏、冬练三九,练就一身武艺。近年来,陈文勇及其组建的团队已在全国乃至国际性醒狮武术比赛中屡获殊荣。现为中国武术四段,国家一级教练员、裁判员。

记者 王雯倩 特约记者 凌杰 通讯员 冯铁成

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop