数字报
我市自动驾驶城市路测示范区 再次承接测试服务工作 路测,铺就 自动驾驶先行路
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 4月15日至23日,肇庆市自动驾驶城市路测示范区再次承接国内自动驾驶企业道路测试服务工作。这是继2018年12月向无人驾驶公司AutoX发放首张城市公开道路测试牌照后又一次大规模的路测活动。

西江日报讯 (记者 张苑卉) 4月15日至23日,肇庆市自动驾驶城市路测示范区再次承接国内自动驾驶企业道路测试服务工作。这是继2018年12月向无人驾驶公司AutoX发放首张城市公开道路测试牌照后又一次大规模的路测活动。

此次路测期间有文远知行、小马智行、深兰科技3家国内一流自动驾驶企业先后在示范区内通过封闭道路测试的方式完成自动驾驶功能封闭试验。本次自动驾驶功能封闭道路测试由“前沿德至智能汽车测试评估中心”负责实施。

本次测试参照全国汽 标委发布的《智能网联汽车自动驾驶功能测试规程》,通过场景布设,覆盖13项共30个测试场景,包括“测试规程”规定的所有必做项目和选做项目。测试区域位于肇庆新区,选用山田路、广场路、金花路的部分路段。

面向全球全行业成立的肇庆自动驾驶城市路测示范区是国内首个城市级路测示范区,自去年7月成立以来,致力于打造测试评估、技术创新和运营示范“三位一体”的公共平台,通过优质服务吸引并助力自动驾驶企业的技术和产品落地肇庆,提高了肇庆在智能网联汽车的影响力。其技术聚集效应、人才聚集效应和产业聚集效应成为城市产业发展的新支点,将为肇庆构筑粤港澳大湾区自动驾驶智能汽车发展高地提供动能。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop