数字报
怀阳高速西江特大桥南岸主塔封顶
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,怀阳高速西江特大桥南岸主塔成功封顶。至此,该桥主墩双主塔均成功封顶主桥正式转入上部构造施工阶段,为2020年底建成通车奠定坚实基础。

西江日报讯 (记者 周永龙 王永强 通讯员 刘东桦) 近日,怀阳高速西江特大桥南岸主塔成功封顶。至此,该桥主墩双主塔均成功封顶主桥正式转入上部构造施工阶段,为2020年底建成通车奠定坚实基础。

据悉,西江特大桥全长1570米,桥址横跨1300米宽的西江流域,是怀阳高速的重难点和关键控制性工程。

西江特大桥主桥采用主跨360米双塔中央 索面混 凝 土 梁 斜 拉 桥方案,引桥墩 采用整幅墩 型式,桥梁设 计整 体造型简洁、美观,与岭南山区环境交相呼应。高度154米的南北岸主塔均成功完成封顶,矗立于西江碧波之上,展现出雄伟的身姿。

怀阳高速公路西江特大桥主墩施工过程中,面对内河季节性高水位差、浅覆盖河床及台风、雨季等施工困难,项目提前谋划组织,采用了一系列目前国内领先的桥梁施工技术,成功完成了西江特大桥基础抢汛出水及双主塔封顶施工任务,也创造了西江流域建桥的怀阳速度。

【链接】

怀集至阳江港高速公路怀集至郁南段项目起于肇庆市怀集县岗坪镇,终于云浮市郁南县平台镇,与二广高速、广佛肇高速和广梧高速一起组成“千里旅游画廊”,其建设实施对完善粤西北地区高速公路网布局,带动沿线地区经济发展、推进粤桂合作和珠江—西江经济带建设、促进区域协调发展等均有重大意义。项目全长约102.61公里,计划2020年底建成通车。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop