数字报
全市各地奋战2019创新局开新篇 一季度经济运行实现“开门红”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 全市奋战2019“动员令”言犹在耳,我市各地敢担当、勇拼搏、善作为的努力成果就已经有了体现。

西江日报讯 (记者 袁绫 通讯员 蔡喜玲) 全市奋战2019“动员令”言犹在耳,我市各地敢担当、勇拼搏、善作为的努力成果就已经有了体现。市统计局数据显示:今年一季度,全市实现地区生产总值同比增长7.0%,增速在全省排名第四;规模以上工业增加值增长8.5%,增速全省排名第六;一般公共预算收入增长10.5%,增速在全省排名第四。

奋战奋战再奋战,落实落实再落实!在今年新春第一个全市性大会——奋战2019年工作动员大会上,市委书记赖泽华掷地有声:抢抓粤港澳大湾区建设的重大历史机遇,以战必胜、攻必克、事必成的奋战决心和迎难而上、一往无前的奋斗状态,真抓实干、砥砺奋进,高质量完成全年目标任务,奋力开创新时代肇庆改革发展新局面。

全市各地铆足干劲,为兑现在大会上的承诺开足马力,不待扬鞭自奋蹄。

肇庆高新区、高要区、鼎湖区作为全市一季度地区生产总值增速的前三甲,充分展示出肇庆人想干事、敢干事、会干事的底气和能力。“高新区要在新征程上扬鞭奋进!”在动员大会上,肇庆高新区主要领导曾这样表示,并以实实在在的成绩让这句话落地见效。今年一季度,肇庆高新区共促成新开工项目6个,总投资额19.1亿元;促成新投试产项目9个,总投资额14.52亿元。高要区全力服务企业,实现项目落地“零阻力”,如上大鑫仑材料科技(广东)有限公司,从项目引进到落地,仅仅花了3个月时间。鼎湖区加快发展应急救援、生物医药、节能环保三大重点产业,并与肇庆新区“四同”联动,着力把鼎湖联动新区打造成肇庆联通香港-澳门旅游产业创新走廓始发地及粤港澳科技创新走廊科技创新企业孵化区和科技创新成果转化区。

广宁县和怀集县成为山区县中一季度地区生产总值增速的“双打冠军”,在全市排名并列第四。作为生态发展区,当地对发展的要求比以前更高,坚持在高水平保护中实现高质量发展。广宁县坚持把产业建设摆在突出位置,打造先进装备制造、新材料、林浆纸一体化三大支柱产业集群。肇庆(怀集)绿色农副产品集散基地被正式写入《粤港澳大湾区发展规划纲要》,怀集县高起点编制粤港澳大湾区绿色农副产品集散基地建设规划,打造种养、加工、冷链配送的全产业链,并抓紧启动现代商贸物流产业园、农副产品交易中心、农副产品检验检测体系和农副产品电子商务园区的规划建设。

其他县(市、区)均你追我赶、不遑多让。端州区双创集聚区正在形成,成为创业宝地;四会市大力承接广深等地优势产业资源外溢,助力肇庆“融湾”;德庆县引进的重点企业呈现生机勃勃的发展态势,其中广东恒闰建材有限公司预计今年产值达6亿元;封开着力打造“珠三角智慧高效农业示范园区”“岭南绿色休闲旅游度假胜地”和“广东省县域乡村振兴样板区”,杏花鸡产业园成为省级现代农业产业园。

爬坡过坎、滚石上山,在发展的关键时期,我市各地以实际行动交出亮眼答卷,奋力实现今年全市工作创新局、开新篇。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop