数字报
雨势逐渐减弱,肇庆多区暴雨 黄色预警解除
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

13:40

目前,肇庆城区雨势减弱。目前本地能见度好转,肇庆市气象台于20日13时23分解除大雾黄色预警信号。

但近日持续性强降水致土壤含水量极高,致灾风险加大,需特别注意防御强降水、强对流及其引发的山洪地质灾害、城乡积涝以及雷电和局地大风导致的灾害。

高要区

【高要冰雹橙色预警解除】目前影响高要区的强雷雨云团已减弱并逐渐远离高要区,高要区气象台2019年4月20日12时00分解除冰雹橙色预警信号。

【高要大雾黄色预警解除】目前本地能见度好转,高要区气象台2019年4月20日12时51分解除大雾黄色预警信号。

【高要雷雨大风黄色预警解除】目前影响高要区的强对流云团已减弱远离,高要区气象台2019年4月20日13时22分解除雷雨大风黄色预警信号。

四会市

【四会暴雨橙色和雷雨大风黄色预警解除】影响四会市的降水云团已经减弱,四会市气象台2019年4月20日13时32分解除暴雨橙色和雷雨大风黄色预警信号。

怀集县

【怀集暴雨黄色预警解除】目前,影响怀集县的降雨云团已经减弱,怀集县气象台于4月20日12时42分解除暴雨黄色预警信号。

封开县

【封开暴雨橙色预警和雷雨大风黄色预警解除】影响封开县的强雷雨云团已经减弱,封开县气象台2019年4月20日13时7分解除封开暴雨橙色预警和雷雨大风黄色预警信号。

微信图片_20190420135654

德庆交警在道路上执勤。

德庆县

【德庆冰雹橙色预警解除】目前影响德庆县的强对流云团已减弱,德庆县气象台2019年4月20日12时01分解除冰雹橙色预警信号。

【德庆暴雨红色预警解除】目前影响德庆县的雷雨云团已经减弱远离,德庆县气象台于2019年4月20日13时23分解除暴雨红色预警信号。

【德庆雷雨大风黄色预警解除】目前,影响德庆县的强雷雨云团已经减弱,德庆县气象台于4月20日13时28分解除雷雨大风黄色预警信号。

预计,21日德庆县仍有中到大雨,局部暴雨,部分地方并伴有短时强降水、8级以上短时大风和冰雹。22-23日德庆县降雨明显减弱,阴天到多云,有雷阵雨。

广东省水文局肇庆水文分局发布洪水蓝色预警

受降雨影响,肇庆市德庆县马圩河、悦城河水位上涨,马圩河高良水文站20日11时水位43.12米,预计未来2小时有1.5米左右涨幅,悦城河佐岗水文站20日11时水位16.93米,预计未来2小时有2.0米左右涨幅。广东省水文局肇庆水文分局于2019年4月20日11时20分发布洪水蓝色预警。

11:00

4月20日,肇庆再迎强降水。据气象部门报告,肇庆于10时19分将暴雨黄色预警升级为橙色预警信号。德庆暴雨红色预警,封开、高要、四会、肇庆城区暴雨橙色预警生效。

近期持续性降雨已致各地土壤含水量趋于饱和,发生城乡内涝、中小河流洪水、山洪地质灾害风险较高。

根据《肇庆市防汛防旱防风防冻应急预案》的相关规定,肇庆市三防总指挥部决定于4月20日10时50分启动防汛Ⅳ级应急响应。

各地各有关部门将根据预案要求,从最不利的情况出发,做好最充分的防御准备措施,进一步落实三防工作责任,强化水库科学调度,加强预测预报预警,适时启动应急响应,加强地质灾害和城市内涝等隐患排查处置,及时转移危险区群众,确保安全。

微信图片_20190420135753

肇庆市区暴雨橙色预警

受强降雨云团影响,鼎湖区3小时雨量已经达到50毫米以上。预计鼎湖区、端州区降雨将持续。肇庆市气象台于20日10时19分将暴雨黄色预警升级为橙色预警信号。请注意防御。

四会暴雨橙色预警

过去2小时,四会邓村降水量已达50毫米,未来1-2小时南部地区、大旺强降水持续,四会市气象台2019年4月20日10时19分发布暴雨橙色预警信号,请注意做好防御工作。

 德庆暴雨红色预警

过去3小时德庆县东部乡镇已出现100毫米以上降水,预计未来1-3小时强降水持续,德庆县气象台4月20日9时46分将暴雨橙色预警升级为暴雨红色预警,请注意防御强降水引发的城乡积涝、局地山洪、山体滑坡等地质灾害。

高要暴雨橙色预警

受雷雨云团影响,高要区西北部乡镇已出现强降水,预计强降水将会持续,高要区气象台于2019年4月20日9时27分将暴雨黄色预警升级为暴雨橙色预警,请注意做好防御。

封开暴雨橙色预警

预计未来1到3小时内我县仍有明显降雨,且降雨将持续。封开县气象台2019年4月20日8时49分将暴雨黄色预警升级为暴雨橙色预警,请注意防御。

【见习记者】施亮

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop