数字报
燃点夏日激情 骑游浪漫北海——记者体验2019年环广西公路自行车世界巡回赛北海赛段系列活动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

晨看大海,旭日从海面喷薄而出,把碧波荡漾的海水染得金碧辉煌,初夏的北海,在海边绿道吹着海风骑行,把烦恼抛诸脑后,尽情享受这份属于海滨城市的浪漫。

4月19日上午,“2019年环广西公路自行车世界巡回赛北海赛段预热骑行活动”在北海市金海湾红树林隆重开幕。活动现场气氛活跃,热闹非凡,来自北海市各部门,北海市直各事业、企业单位工作人员,粤桂琼十一市报业联盟成员,北海市各媒体单位工作人员以及当地市民、学生约1000人参加活动。

记者跟随当地媒体骑游在北海最美的海滨风景线上,悠悠的海风伴随着温暖的阳光,亲身感受北海最适合骑游的路线。经过2年成功举办环广西公路自行车世界巡回赛北海赛段比赛后,记者感受到北海市的自行车赛道规划良好,设计完善,是一个很适合自行车爱好者骑行的地方。在这次活动规划的25公里骑行路线中,记者可以在过程中感受到北海的自然风光和人文环境,实属一次难得的体验。

据了解,在该次骑行预热活动中,主办方特别邀请了粤桂琼十一市报业联盟新闻单位的领导和记者参加,各媒体记者不仅对活动本身进行报道,扩大活动的影响力。还将在骑行活动结束后,走进北海出口加工区、北海老街、合浦汉代文化博物馆等地开展新闻采风活动。

据介绍,该次骑行活动不仅是对2019年环广西自行车赛事北海赛段筹备工作的检验,更是一场媒体记者朋友们开展系列采风活动,集中推出一批有感情、有温度、有高度、有深度的优秀作品,多角度、立体式、全方位宣传推介北海,为北海改革发展助力鼓劲的文化盛会。

北海市委常委、宣传部部长、副市长黄江表示,北海还要持续发力创新发展“旅游+”模式,大力发展旅游+体育,推动旅游和体育融合发展,努力为环广西自行车赛事提供优质、高效、周到的服务,协助赛事办出水平、办出特色、办出口碑,奋力推动各项事业再上新台阶,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

记者在现场了解到,环广西公路自行车世界巡回赛是经国际自行车联合会授权的世界顶级赛事,也是中国唯一的公路自行车世界巡回赛。从2017年起,将连续五年在广西举办,2017年和2018年,北海已经成功举办了两届环广西公路自行车世界巡回赛北海赛段比赛,今年是世巡赛环广西的第三年。自2017年环广西公路自行车世界巡回赛北海赛段比赛举办以来,北海每年都举办数场自行车骑游活动,越来越多的市民加入骑行行列,自行车运动逐渐成为当地市民运动的新风尚。

当天上午,活动在独具北海民俗文化的暖场节目《唱起盛世咸水歌》《织网姑娘》《疍婚》中拉开序幕。粤桂琼十一市报业联盟各新闻单位的领导和记者分享了他们参加活动的感想与对北海的祝福,北海广播电视台的主持人们献上了《向海,这两年》诗朗诵节目,展现北海两年来的发展变化。

该次骑行预热活动路线为金海湾红树林(起点)→海景大道→银滩中路→四川路→金海岸大道→北海大道→冠岭路→冠山海景区(终点),全程25公里。骑行路线从北海东到北海西,骑游北海最美海滨风景线,在骑行过程中,能欣赏到非常有北海特色的景点和地段。

据了解,该活动由北海市旅游文体局和北海日报社主办,海城区人民政府、银海区人民政府等单位协办,支持媒体为茂名日报社、西江日报社、云浮日报社、梧州日报社、玉林日报社、阳江日报社、左江日报社、贺州日报社、贵港日报社、海口日报社、北海日报社十一个官方媒体和各地自媒体。

记者 甘婉怡 (发自北海)

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop