数字报
我市推进地理标志商标培育保护工作
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯 (记者 刘亮 通讯员 兰孝媛) 近日,市市场监管局到高要区、德庆县调研,推进岭南中药材地理标志商标培育保护工作,规范岭南中药材专项资金的使用管理,研究开展地理标志商标农产品网络交易发展工作。

据了解,自2017年开展岭南中药材地理标志商标培育保护工作以来,市市场监管局经过2年的努力,目前已成功注册“德庆何首乌”“德庆巴戟”“德庆紫淮山”等地理标志商标3件,“高要佛手”已获国家商标局公告,预计今年6月可获注册。另外,高要区的 “高要巴戟天”“高要肉桂”“高要广霍香” 等以 及德 庆县的“德 庆肉桂”“德庆广佛手”“德庆鸳鸯桂味荔枝”均已向国家知识产权局提出注册申请并获受理。截至目前,我市共有地理标志证明商标11件,数量在全省所有地级市中并列第一。

在指导高要、德庆两地开展商标培育注册工作的同时,该局引导两地商标注册人开展商标保护运用,指导商标注册人规范管理和使用商标,利用网络交易模式开展电商服务,拓宽销售渠道,提高地理标志商标的市场知名度和美誉度,发挥地理标志商标在促进农业增效和农民增收方面的作用,为精准扶贫助力。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop