数字报
央视《回家吃饭》栏目组到广宁拍摄 助推乡村振兴
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

4月15日,央视财经频道《回家吃饭》栏目组在广宁完成了为期2天共两期特别版节目的拍摄,广宁籍“西江名厨”金奖厨神在节目上亲自掌勺,将在全国电视观众面前演绎竹乡美食传奇。

栏目组借着2019年肇庆市第二届“粤菜师傅·西江名厨”技能大赛的契机慕名来到广宁,把拍摄地点设在了梅双坪、罗锅口、海心洲,在连续下雨的恶劣天气下完成了两期主题分别为《竹林之间》《绥江河鲜》的节目录制,用一组组漂亮的镜头和一个个生动的故事呈现广宁“竹林柠香鸡拼果仁香酥球”和“ 文笋稻草猪手”等菜式的制作工序。参与节目录制的厨师和嘉宾表示,希望能通过央视把广宁的厨艺、创新的理念以及上乘的食材献给全国观众,助推广宁乡村振兴快速发展。

据了解,《回家吃饭》是央视一档全新模式的地方美食节目。来自全国各地各行各业的普通人和主持人同在一个家庭化的厨房里边做饭边聊天,以看得见、摸得着、有温度的方式最直接地让观众感受到国家的强大和人民生活的美好,传递积极、乐观、健康、温暖的生活态度和生活方式,节目将于今年6月份央视二套财经频道和全国观众见面。届时,竹乡广宁的旅游资源、自然风光、美食特色以及人文故事等将立体推介给全国观众。

记者 王雯倩 特约记者 凌杰 通讯员 冯铁成

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop