数字报
衡阳媒体到肇 探寻王夫之事迹
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 伍欣琦) 4月10日-11日,湖南衡阳多家媒体组成报道组到我市采访有关明末清初著名思想家王夫之(即王船山)在肇庆历史事迹,为专题报道和纪录片拍摄、收集素材。

1646年,南明昭宗朱由榔在肇庆宣布即皇帝位,改元永历。1648年冬,王夫之来到肇庆,得朋友举荐,在永历朝廷任职,并写下《晨发端州与同乡人别》一诗。据悉,今年是王夫之诞辰400周年,为此,其出生地湖南衡阳多家媒体组成报道组探寻王夫之在肇事迹。

报道组在我市采访期间,实地探访了端州的古城墙、披云楼、丽谯楼、阅江楼和水月宫等与永历朝廷有关的遗迹,了解了历史记载和我市对这些古迹的保护情况,并采访了本地文史专家,挖掘王夫之思想变化的轨迹。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop