数字报
范中杰调研府城保护与复兴项目时强调 保护活化文物古迹 传承城市历史文脉
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 4月11日下午,市长范中杰带领市直有关部门负责人调研府城保护与复兴项目,强调要保护历史文物,挖掘历史资源,活化利用开发,传承和展现肇庆厚重的历史文脉和独特风貌。

西江日报讯 (特约记者 胡玉坤) 4月11日下午,市长范中杰带领市直有关部门负责人调研府城保护与复兴项目,强调要保护历史文物,挖掘历史资源,活化利用开发,传承和展现肇庆厚重的历史文脉和独特风貌。

范中杰一行走街串巷,实地了解居民的生活条件和房屋建筑特色,并走进居民家中察看,向居民了解有关情况,听取相关意见建议。

范中杰强调,肇庆府城是我市历史和传统文化的重要载体,我们一定要保护好、传承好这一重要历史文化遗产,并在保护与活化利用之中找到平衡点,通过实施府城复兴项目,激活我市深厚的历史文化旅游资源,重现肇庆古城历史荣光。要保存城市厚重的记忆,注重延续原有历史风貌和建筑肌理,保护好体现城市个性特色的历史性旧建筑、标志性老街区和人文性遗留物,将项目打造成为大家寻觅和回味历史文脉的一个可视化的标志性象征,充分展现肇庆岭南文化发祥地的独特风貌。要进一步优化项目设计方案,理清街区肌理保留和现代交通的关系,充分借鉴外地先进经验做法,结合肇庆特色,做到优中选优、好中选好。要加强对项目文化内涵的挖掘和旅游业态的规划,提升项目整体品位,增强肇庆“文化自信”。要践行“一线工作法”,用脚步丈量责任,摸清底数、了解情况,确保项目顺利推进。

当天,范中杰一行还到肇庆中学、肇庆第二中学、肇庆市第十五小学、端州区人民南幼儿园,深入检查校园安全、食堂管理以及周边环境整治等工作,强调要高度重视校园安全和食堂安全等工作,加大隐患的排查整治力度,严格落实校园安全措施,持续开展校园周边环境整治,确保学校教育教学工作有序正常进行。

市委常委、宣传部长江启宁,华南理工大学、中联瑞弘(成都)资产管理有限公司有关团队参加活动。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop