数字报
网红景点打卡 历史古城遨游 “渝川黔三地”联合读者团之旅圆满举办
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

2019-04-11_2433208

2019-04-11_2433210

2019-04-11_2433209

联合读者团在不同景点合影。

借用沈从文的一句名言,“我看过很多地方的云,走过很多地方的桥,喝过很多地方的酒,但参与西江日报读者团出游总能乘兴而来、乐不思归。”参与“渝川黔三地”联合读者团的钟先生向记者透露。

日前,“渝川黔三地”联合读者团业已圆满结束并再获好评,其中“与历史对话、与自然共处、与文化同行”的路线规划,不仅可以到网红景点打卡,感受国际大都市的现代化气息,还能穿越时光,身临其境式体验“晓看红湿处,花重锦官城”“九天开出一成都,万户千门入画图”的魅力,一石二鸟,满足读者朋友多重愿望。

西江日报记者 唐锦洪

喝茶吃瓜子看变脸表演。

喝茶吃瓜子看变脸表演。

置身潼南油菜花田,感受浪漫。

置身潼南油菜花田,感受浪漫。

行程精彩 不虚此行

近日,由西江日报联 手中山日报、东莞日报、江门日报,组成的粤港澳大湾区“联合读者团”满载而归,读者朋友畅游重庆、成都、贵州满载而归的同时也予以好评,这全因 “联合读者团”活动行程精彩,不虚此行,譬如在成都锦里看一场变脸表演,喝茶吃瓜子,休闲当一回成都人;在重庆乘坐城轨,体验城轨穿楼的神奇;在潼南油菜花田,置身黄金花海,感受浪漫气息;在大足石刻,欣赏雄伟的石刻,感受石刻艺术的完美追求;在酱酒文化体验馆,感受底蕴浓厚的酱香酒文化内涵……

事实上,本次“渝川黔三地”联合读者团坚持“与历史对话、与自然共处、与文化同行”的原则,因此在策划线路的时候,既能让参团者可以到网红景点打卡,感受国际大都市的现代化气息,还能穿越时光,身临其境式体验“晓看红湿处,花重锦官城”“九天开出一成都,万户千门入画图”的魅力,一石二鸟,满足读者朋友多重愿望。

值得一提的是,本次“渝川黔三地”联合读者团不仅是一趟文化之旅、美食之旅,大饱眼福、大饱口福之余,还考虑到广东人的饮食与住宿习惯而叮嘱厨师在不减当地美食特色的前提下适当少辣,而住宿的酒店设备齐全,让读者团成员住得舒适。

再有出团 定会支持

从“畅游渝桂湘黔三省四地之旅 ”到“ 贵 州 黔 东 南 五 星 动 车 之旅”,再到“渝川黔三地”联合读者团,西江日报联合中山日报、东莞日报、江门日报而组成的粤港澳大湾区“联合读者团”广受好评,以致于每次参团的读者朋友都表示,如有新的路线推出,在时间允许的情况下,定会支持,而且还会呼朋唤友一起参与。

“此前我们开展了‘畅游渝桂湘黔三省四地之旅’和‘贵州黔东南五星动车之旅’两趟旅程,侧重点是让肇庆的游客体验到不同于肇庆本土的西南自然景观,所以游历山川占比较重,而这次的‘渝川黔三地’,我们在保留了丰富的自然景观的同时,也听取了一些老团员的意见,增加了很多人文景致,力求自然之旅与人文之旅相得益彰、相映成趣。”读者团策划人阿豪所说的自然景观以“赏花”为代表,“重庆潼南油菜花在三月进入盛开旺季,乡村里漫山遍野的花海令人沉醉。”

而参与渝桂湘黔三省四地之旅的钟阿姨吃了头啖汤,尽管她没有参与贵州黔东南五星动车之旅和“渝川黔三地”联合读者团,但她经常与阿豪联系,经常留意阿豪的朋友圈有没有新线路推出。

针对钟阿姨这类读者渴望新线路的需求,阿豪告诉记者,这种情况不止发生在肇庆,中山日报、东莞日报、江门日报兄弟单位的读者团策划人也接收到类似的诉求,只不过西南历史文化实在太丰富、太丰厚了,所以根据不同人群而推出差异化较小的线路,未来将会推出覆盖面更广、差异化更大的路线以满足广大读者朋友们的需求。

另据了解,新的“联合读者团” 正在策 划之中,将在 近期推出,因此,有旅行计划的读者朋友不妨先等等。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop