数字报
全国田径大奖赛肇庆站首日战况激烈肇庆女将斩获跳远冠军
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X
[an error occurred while processing the directive]

西江网讯(记者 甘婉怡 吴勇强)4月7日,2019年“菲普莱杯”全国田径大奖赛(肇庆站)正式在市体育中心体育场开赛,有来自中国各省市、自治区、解放军、行业体协及体育院校的37个代表队约2200人参赛。赛事竞赛项目包括男子23项、女子24项以及男女4X400混合接力比赛。

首日比赛举行了男(女)子100米、男(女)子400米、男子跳高、男子链球、女子跳远、男子撑杆跳高等多个项目的预赛和决赛。2019年全国田径大奖赛(肇庆站)作为本次大赛的首站,比赛现场来自全国各地的田径高手展开了一场精彩的角逐,肇庆籍运动员的莫家蝶、陈水清、孔莹蓥等也在首日比赛中有优秀的表现。接下来,谭秋娇、姚文言、吴念坤等多名肇庆籍运动员也将会在这次大赛中陆续登场。

赛场上,各个项目的运动员奋力拼搏,你追我赶,在挑战自我的赛场上不断突破。其中,关注度高的“百米飞人”大战中,四川队的禤达军以10秒40的成绩夺得男子组冠军;福建队的林心怡以11秒82的成绩收获女子组第一名。在女子组跳远项目上,肇庆籍选手陈水清展现良好的竞技状态,技高一筹,以6米47的成绩夺得该项目冠军。

在其他项目比赛中,来自河北队的胡麟鹏以1米80的成绩获得女子跳高冠军;男子组链球冠军则被辽宁队王士筑以68米70的成绩收入囊中;八一南昌队运动员王峥以73米59的成绩收获女子组链球冠军;山东选手丁邦超以5米71摘得男子组撑篙跳高第一名;湖南队童曾欢获得女子组400米第一名;上海队吴磊收获男子组400米冠军;江西队彭建华、云南队张德顺分获男子、女子组5000米冠军。

肇庆籍运动员陈水清以6米47的成绩获得女子跳远项目冠军,作为该项目的卫冕冠军,陈水清称肇庆是她的福地。“去年我是在全国田径大奖赛肇庆站中正式开启我的全国赛生涯,在之后的比赛中我的成绩一直有提升,今年再次回来肇庆参加比赛,并且拿到了该项目的冠军,我觉得很荣幸。在接下来的训练中,我会加强细节方面的调整,提高技巧,争取在接下来的比赛拿到更好的成绩,为家乡争光”陈水清说道。

在上午举行的女子跳高比赛决赛中,河北运动员胡麟鹏以1米80的成绩获得该项目冠军,她曾三次前来肇庆参加全国田径大奖赛,她对这次比赛的裁判组印象特别深刻,她认为裁判员既专业又体贴运动员。“我今天的成绩发挥得不错,按照平时的训练水平来发挥,多次来肇庆参加比赛了,感觉这里的各方面保障都做得很好,尤其是接待酒店的食宿都安排得很好,让我们可以吃得很放心”胡麟鹏说道。

此外,肇庆籍运动员莫家蝶在400米栏预赛中以排名第二的成绩顺利进入决赛,400米栏作为莫家蝶的主项,她表示将会全力以赴争取在决赛中拿下该项目的冠军。

值得一提的是,与苏炳添并称中国百米双雄的张培萌也前来比赛现场为田径运动员打气。首日晚上精彩的赛事吸引到不少肇庆的市民和外地游客前来观看,特别是100米男飞人和女飞人的角逐,令现场的气氛沸腾起来,相信经过这次全国性大赛,肇庆市民对体育赛事的关注度将会越来越高。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop