数字报
每一次的马拉松,都是遇见一个新的故事——肇庆移动发布2019肇马大数据报告
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 本届肇马加入更多国际化元素,更多元、更有爱,吸引了全球15个国家及地区的选手参与报名,报名总人数达到21383人,参与人数远高于前两届。其中,77%的选手是来自广东;全马组外地选手占84%,肇庆籍选手占16%;半马组中外地选手占81%,肇庆籍选手占19%;迷你马组中外地选手占19%,肇庆籍选手占81%。让人眼前一亮的是60岁以上参加全马组的人数是105人,可谓是老而弥坚。

图片1

资料图

人生不停步,才能不停进步,用坚定的步履,把不安和迷茫踩碎,心之所向,终会抵达。肇马,不止是一场奔跑,更像是在另一所城市短暂地生活。近日,肇庆移动发布2019肇马大数据报告,从另一个视角感受肇马的魅力。

本届肇马加入更多国际化元素,更多元、更有爱,吸引了全球15个国家及地区的选手参与报名,报名总人数达到21383人,参与人数远高于前两届。其中,77%的选手是来自广东;全马组外地选手占84%,肇庆籍选手占16%;半马组中外地选手占81%,肇庆籍选手占19%;迷你马组中外地选手占19%,肇庆籍选手占81%。让人眼前一亮的是60岁以上参加全马组的人数是105人,可谓是老而弥坚。

成功是留给有准备的人,机遇是留给准备好的人!参赛选手们在一个月前就已经开始摩拳擦掌,纷纷在不同运动APP上坚持打卡,力求在本次比赛中取得好成绩。

虽然比赛日当天天气闷热和湿度比较高,但是也阻挡不了小伙伴们对马拉松的热情,当日入肇人数共35.2万人,超过12000名观众在比赛开幕之际耐心坚守在牌坊广场(起点),上午8点开始部分人群向迷你马终点转移,在迷你马终点更是有7000名观众守候着迷你马选手们冲刺的瞬间。中午12点迎来全马冲刺的紧张时刻,4000名观众在赛道旁助喊呐威欢呼胜利者们凯旋归来。

更多精彩内容可以扫描以下二维码获取。

图片2

记者 梁惠明 通讯员 彭慧晶

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop