数字报
各组别选手分享参赛感受: “沿途美丽风光让我们备受鼓舞”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 昨日上午,时代中 国·2019肇庆国际马拉松在城区牌坊广场前鸣笛开跑。来自全 球15个国家及地区的2万多名跑手齐聚这里,用奔跑感受肇庆的城市美景和中国砚都的独特风光。经过一上午的紧张激烈的角逐,2019肇马各个 组 别的 冠军陆续 诞 生。赛后,选手们怀着喜悦的心情分享参赛感受。

昨日上午,时代中 国·2019肇庆国际马拉松在城区牌坊广场前鸣笛开跑。来自全 球15个国家及地区的2万多名跑手齐聚这里,用奔跑感受肇庆的城市美景和中国砚都的独特风光。经过一上午的紧张激烈的角逐,2019肇马各个 组 别的 冠军陆续 诞 生。赛后,选手们怀着喜悦的心情分享参赛感受。

全马男子组冠军CORNELIOUS KOSGEI:满意肇马路线设置

西江日报记者 梁小明 摄

当日,来自肯尼亚的选手CORNELIOUS KOSGEI状态大勇,以2小时21分15秒的好成绩率先冲线,勇夺全马男子组 第一。这是 他 第一次 踏足 肇庆,也是第一次参加肇马全马比赛。对于本次全程马拉松的路线设置,CORNELIOUS KOSGEI十分满意,称赞连连。此外,他还跟记者分享了得胜的喜悦心情:“我感到非常高兴!”

全马女子组冠军ISGAH CHERUTO:能在中国夺冠很开心

图7  肯尼亚选手ISGAH CHERUTO冲刺获得全马女子组冠军。西江日报记者  梁小明  摄

肯尼亚女选手ISGAH CHERUTO以3小时53秒夺冠。ISGAH CHERUTO 28岁,这是她第二次到中国参赛,第一次跑全程马拉松,能够赢得冠军很开心。

ISGAH CHERUTO的经纪人介绍,她一直在肯尼亚接受训练,但集中于半程马拉松,此前在中国参加半程马拉松也取得不错的成绩,本次她首次尝试,又遇上高温天气,能取得第一名很不容易。

全马肇庆籍男子组冠军陈新宏:家乡人的支持让我坚持全程

获得全马肇庆籍男子组第一名的陈新宏告诉记者,他所在的跑团去年参加肇马成绩并不理想,为了准备今年的肇马,他们特地集中训练了3个月时间。“不管什么天气,我们每天都会围绕星湖跑12公里。因为是本地人,所以对全程都非常熟悉。”陈新宏说,对他来说,最艰难的是30公里以后的路程,体力已经透支。“家里人都来支持我,沿途的家乡父老也很热情。是你们的支持让我继续坚持下去!”

全马肇庆籍女子组冠军岑会弟:特地从湖北赶回家乡参赛

获得全马肇庆籍女子组第一名的岑会弟是肇庆怀集人,如今已经远嫁湖北,今年看到肇马消息后,特地报名参赛,顺便探望父母。30日晚,她才从湖北赶回。“晚上没怎么休息,还拉肚子了。能在这种状态取得这种成绩很满意。”岑会弟介绍,她是去年6月才在朋友带动下坚持跑步的,如今已经参加了5场马拉松赛事,这次是她第一次参加肇马。“能回到肇庆比赛,感觉格外亲切。”

半马男子组冠军JOSPHAT KIPROTICH MUTAI:为了这次比赛准备了1个多月

XJ0401-02-C

当位于半程马拉松终点的计时器跳 到1小时11分 5 4秒,一位外籍男子参赛选手首先冲过了终点。

这位来自肯尼亚的参赛选手JOSPHAT KIPROTICH MUTAI到达终点后神态轻松,一边慢步走向休息点,一边向护栏外鼓掌欢呼向市民挥手。“感觉这个城市的风景很好,周围的人们都很好!”他表示这是他第二次来肇庆了,为了这次比赛已经准备了1个多月,对自己的成绩很满意。

半马女子组冠军陈丽琴:沿途美丽风光让选手备受鼓舞

XJ0401-02-1C

在半程马拉松赛事进行到1小时25分钟16秒时,第一位女将冲过终点。

这位来自广州的选手陈丽琴,曾在去年德庆乡村半程马拉松中获得女子冠军,虽然再次夺冠,但她认为自己的成绩还有提高的空间。

她说:“虽然天气不如理想,但是沿途的美丽风光和市民的加油鼓劲,让我们跑起来备受鼓舞。”

全马中国男子冠军阙小龙:肇庆有条件举办国际一流赛事

阙小龙是全马男子组的第三名,也是中国男子冠军。不过他对自己的成绩并不满意,认为天气对选手影响较大。昨天的比赛成绩为2小时43分44秒,因此虽然名次理想,但他对实际成绩并不满意。“没想到天气这么热,到十公里的时候我觉得热得不行了,状态不理想。”他是广州人,到过肇庆多次,第一次参加肇马,由于全程专注于比赛,对周边的景色没有太多关注。他认为肇庆有条件举办国际一流赛事,需要进一步对标进行改善。

全马中国女子冠军房广霞:肇庆有山有湖赛道也很美

获得全马中国籍女子组第一的房广霞是北京人,她说:“我喜欢南方的城市,暖和、湿润。”因此,每当碰到南方城市举办马拉松赛事,她基本都会报名参赛。她表示,肇庆的赛道很美,不仅能看到湖,还能看到山,映入眼帘的都是郁郁葱葱的美景。因为当天天气闷热,所以她感觉发挥并不理想,前半程是在适应,后面才逐渐加快。能拿到全马女子组第二,中国女子组第一,她也感到意外。

西江日报记者 陈洁 刘亮 张苑卉 伍欣琦

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop