数字报
精彩“快闪”唱响中国心 多彩活动引万人狂欢 ——2019肇庆国际马拉松迷你马活动花絮
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 昨日的肇庆体育中心人声鼎沸、欢乐无限。上万名身穿黄色参赛服的迷你马参赛选手在顺利完成将近5公里的赛程后,纷纷汇聚于此,参加在迷你马拉松终点举行的狂欢活动,齐齐感受马拉松比赛带来的无穷乐趣。

昨日的肇庆体育中心人声鼎沸、欢乐无限。上万名身穿黄色参赛服的迷你马参赛选手在顺利完成将近5公里的赛程后,纷纷汇聚于此,参加在迷你马拉松终点举行的狂欢活动,齐齐感受马拉松比赛带来的无穷乐趣。

选手留影记录欢乐时刻

“加油!你太棒了!”伴随市民群众热烈的加油欢呼声,来自广宁第一中学选手梁宝星率先冲过了终点,开赛后略显安静的迷你马终点的气氛也因为他的到来而变得热烈。随后,越来越多迷你马选手顺利完成赛事,他们意犹未尽地齐聚终点的狂欢活动现场,偌大的体育中心也在瞬间变成了一片欢乐的海洋。

完成赛事后,除了领取专属奖牌与礼品,最重要的便是合影留念了。当日,记者在现场看到,有的选手来到英雄墙前,举起奖牌兴奋拍照留念;有的选手则招呼三五好友共同合影,记录欢乐时刻。

“快闪”嗨翻全场唱响中国心

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”这边厢,参赛选手们仍在回味迷你马的余韵,那边厢,悠扬激昂的旋律突然便奏响了。只见数不清的“小黄人”中,突然出现了许多挥舞着五星红旗的人,他们面带笑容,一边深情唱着歌曲《歌唱祖国》 ,一边缓缓走向了人群中央。本次迷你马终点举行的其中一个活动——“唱响中国心,献礼建国70周年”歌曲“快闪”活动开始了。此次快闪采用“奏乐+演唱+大合唱+现场互动”的形式开展。活动中,主唱、志愿者、“爱国传承亲子方阵”等多人参与了大合唱,期间更有6名小朋友将绘有手绘画的透明雨伞送给主唱者并参与合唱,以此表达爱国精神已在年轻一代的心中烙下深深的印记。

多彩活动掀高潮

“快闪”活动引人注目,迷你马终点活动现场的还举办了多个精彩活动,让广大参赛选手及市民群众流连忘返。在主舞台,精彩的歌舞表演、跆拳道和武术表演以及底蕴深厚的粤剧表演,惹得台下群众不断欢呼鼓掌。而中国香港著名演员洪永城则在表演中与现场观众互动,一次次掀起了活动的高潮。

此外,记者还看到,比赛当日首发的《马拉松》特种邮票也吸引了许多人前往购买,小小的邮政摊位前排起了四、五条长长的队伍。参赛选手王小姐告诉记者,今年是自己第一次带着孩子参加迷你马拉松,所以希望购买一套《马拉松》特种邮票作为特别的纪念品。

西江日报记者 苏燕君 谢江涛

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop