数字报
多方保障助力肇马顺利圆满
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 赛道上选手全力奔跑,活动中市民游客欢乐畅玩,“时代中国·2019肇庆国际马拉松”盛会的顺利举行,离不开谨守岗位,尽责服务的公安交警、交通保障、医疗救助、供电保障等工作人员以及志愿者们。他们在赛道各个角落无私奉献的身影,也成为本次赛事亮丽的风景线。

2万多名海内外选手欢跑山水中,感受古端州山湖城江的独特魅力。
 西江日报记者 梁小明 摄

2万多名海内外选手欢跑山水中,感受古端州山湖城江的独特魅力。 西江日报记者 梁小明 摄

赛道上选手全力奔跑,活动中市民游客欢乐畅玩,“时代中国·2019肇庆国际马拉松”盛会的顺利举行,离不开谨守岗位,尽责服务的公安交警、交通保障、医疗救助、供电保障等工作人员以及志愿者们。他们在赛道各个角落无私奉献的身影,也成为本次赛事亮丽的风景线。

交通保障:152台公交车有序接驳疏散

为方便参赛者前往比赛和返回,昨日上午6时至下午2时,肇庆市公共汽车公司和第二公共汽车公司向马拉松选手、志愿者和工作人员提供免费的乘车服务。部分线路也提早发车和增开班次,方便当天选手和市民出行。

在昨日比赛结束后,市公共汽车有限公司派出152台公交车开展临时交通接驳和疏散工作。比赛结束后,参赛选手陆续排队坐上公交车离开,现场秩序良好。据了解,赛前、赛中、赛后的16个小时里,过千名交警参与了交通指挥和秩序维持工作。

志愿者为赛后选手进行肌肉拉伸放松。 西江日报记者 梁小明 摄

志愿者为赛后选手进行肌肉拉伸放松。 西江日报记者 梁小明 摄

医疗保障:过千名医疗人员参与救护

守护在赛道上的,还有我市的医务人员。据了解,全市卫生健康系统共投入超过1000名医务人员,沿赛道每2.5公里设置1个医疗点,从35公里起每1公里设置一个医疗点,全程设置31个 医疗点、2个加强医疗点,并安排36台救护车进行现场执勤;每个医疗点分别配置1名领队、2名医生、2名护士及3名工作人员。赛道沿途每2个医疗站之间安置一名骑行移动AED(便携式自动 体外心脏除颤仪)医师,对该路段的运动员进行机动救援。同时,活动还安排了580名辅助医疗志愿者,每隔100米赛道进行站岗。

从昨日救治情况来看,医疗保障做到了“ 调度科学 、配合紧密、救治及时 ”,整个赛事实现了“零危急、零重伤、零死亡”的 预期目标。

锣鼓震天,啦啦队为选手们加油鼓劲。 西江日报记者 刘春林 摄

锣鼓震天,啦啦队为选手们加油鼓劲。 西江日报记者 刘春林 摄

多方保障:两千多名志愿者助力

肇庆市民的热情让参赛选手备受 鼓舞,与此同时,志愿者的细致服务更是让参赛选手感受到了“肇庆暖”。

据了解 ,本次马拉松 ,有近2000名来自肇庆学院、广东工商职业学院、广东理工学院、肇庆市技师学院、肇庆医学高等专科学校的学生,和近230名退役军人以志愿者的身份为这场万人运动盛会奉献力量 。

此外,肇庆消防根据情况提前谋划,统一部署,共派遣15辆消防车,80名指战员参与安保工作,全程共设置了12个安保点。为保障赛事期间供电稳定和安全,肇庆供电局对重点保供电点实施二级保供电,在比赛起点、4个检录处、迷马终点、半马终点、全马终点 所在 地均配备应急发电机和发电机,同时加派人手,现场值守和流动巡查并举。多方力量保障了本次赛事圆满成功。

西江日报记者 伍欣琦 谢江涛 刘亮 张苑卉

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop