数字报
时代中国·2019肇庆国际马拉松开跑 2万多名跑手激情奔跑燃爆全城
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 3月的肇庆,气候温润、繁花盛开,正是运动健身、畅享生活的好时节。3月31日,时代中国·2019肇庆国际马拉松在城区牌坊广场前鸣笛开跑。来自全球15个国家及地区的 2万多名跑手齐聚这里,用奔跑感受肇庆的城市美景和中国砚都的独特风光。

昨日,名城肇庆春潮涌动,时代中国·2019肇庆国际马拉松在美丽的山水间开跑。 西江日报记者 朱健兴

昨日,名城肇庆春潮涌动,时代中国·2019肇庆国际马拉松在美丽的山水间开跑。 西江日报记者 朱健兴

西江日报讯 (记者 袁绫 特约记者 胡玉坤) 3月的肇庆,气候温润、繁花盛开,正是运动健身、畅享生活的好时节。3月31日,时代中国·2019肇庆国际马拉松在城区牌坊广场前鸣笛开跑。来自全球15个国家及地区的 2万多名跑手齐聚这里,用奔跑感受肇庆的城市美景和中国砚都的独特风光。

省体育局局长王禹平,市委副书记、市长范中杰,市委常委、政法委书记李尧坤,市委常委、宣传部部长江启宁,市委常委、组织部部长杨志,市人大常委会副主任何琴琴,副市长陈宣群,市政协副主席林洁;中国柔道协会主席、两届奥运冠军,广东、肇庆的优秀运动员冼东妹,国家一级演员、著名女高音歌唱家李丹阳,澳门肇庆同乡会荣誉会长周廷波,时代中国集团助理总裁张志雄, 2004年雅典奥运会跳水冠军杨景辉,女篮国家队队员、WCBA2018-2019赛季总决赛 FMVP得主李月汝,中国香港著名演员、主持人洪永城出席起跑仪式。

本届赛事是肇庆举办的第五届马拉松活动。赛事继续以“肇庆马拉松,欢跑山水中”为主题,总报名人数达21383人。与往届不同,这是肇庆首次同时进行全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(4 公里)三个项目的比赛。三个终点分 别位于 肇 庆 新区商务中心(全马)、东门广场(半马)、肇庆体育中心(迷你马)。

早上7:30,全马、半马、迷你马 “三马齐发”,瞬时燃爆全城。经过激烈的角逐,冠军尘埃落地。全马男子组经过2个多小时的耐力比拼,来自肯尼亚的选手Cornelious Kosgei以2 小时21分15秒的成绩第一个冲过终点线,中国籍男子选手中成绩最好的阙小龙以2小时43分44秒的成绩收获季军。全马女子组也巾帼不让须眉,由同样来自肯尼亚的选手Isgah Cheruto以 3小时00分53秒的成绩获得冠军,中国选手房广霞以3小时09分36秒的成绩夺得亚军。半马男子组冠军为肯尼亚19岁选手Josphat Kiprotich Mutai, 成绩为1小时11分54秒,亚军和季军分别由中国选手董利鹏和邱远青获得。半马女子组前三名获得者均为中国选手,其中冠军由陈丽琴以1小时25分 16秒的成绩获得。

据了解,为宣传和推广马拉松运动,推进全民健身,中国邮政还在 “肇马”起跑仪式上举行了《马拉松》特种邮票首发仪式。另外,本届赛事延续了往届的公益主题,特邀了百企千人共同参加公益跑。赛道沿途设置了赛艇、皮划艇、汉服展示、动漫、腰鼓舞、太极剑等880 名拉拉队员,为赛事营造氛围。值得一提的是,肇庆本土音乐人及亲子跑团等群体,在肇庆体育中心迷你马终点进行了快闪活动,在跑步结束后共同演唱《歌唱祖国》,向新中国成立七十周年献上诚挚的祝福,为本次比赛画上圆满的句号。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop