数字报
2019肇庆国际马拉松激情开跑 各国选手为肇庆点赞
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2019年3月31日,“时代中国·2019肇庆国际马拉松”开跑,吸引了吸引了来自全球15个国家及地区的选手参与报名,总报名人数21383人,其中全马报名人数为2060人。

2019年3月31日,“时代中国·2019肇庆国际马拉松”开跑,吸引了吸引了来自全球15个国家及地区的选手参与报名,总报名人数21383人,其中全马报名人数为2060人。

全程42.195公里的马拉松,是一项体力和斗志的运动。当发令枪响起,千军万马冲过起跑线,这里面蕴含的是挑战极限的勇气,是超越自我的信心,是坚韧不拔的意志,是永不放弃的坚定。

来自肯尼亚的选手CORNELIOUS KOSGEI今日状态大勇,以02:21:15的好成绩率先冲线,勇夺全程马拉松男子第一名。这是他第一次踏足肇庆,也是第一次参加肇马全马比赛。对于本次全程马拉松的路线设置,CORNELIOUS KOSGEI感到十分满意,称赞连连。此外,他还跟记者分享了得胜的喜悦心情:“我觉得非常开心!”

广州选手阙小龙在本次比赛中一举夺得了马拉松男子第三名和马拉松中国籍运动员男子组第一名的优异成绩。早在两年前,阙小龙就已经到肇庆参加过半程马拉松比赛,是肇马的“老朋友”了。阙小龙说:“我感觉这两年肇庆的变化很大,赛事路线设置也越来越科学合理,这次比赛的上坡路较少。我对本次的排名比较满意,但我觉得自己在完赛时间上还有很大的进步空间。”

此次全马比赛中,来自肇庆的选手表现不俗,其中肇庆精英队组成十人的小分队参加比赛,其中全马比赛肇庆籍前五名均来自此团队。

全马比赛肇庆籍男子第一名陈新宏告诉记者,为了在本次肇马中获得理想成绩,他们的团队进行了为期3个月的集训。陈新宏和肇庆精英队的成员均表示,在比赛过程中,他们印象最深刻的就是来自肇庆市民们的鼓励。“市民们看见我们穿着‘肇庆’字样的服饰,远远就开始为我们摇旗呐喊。‘肇庆加油!’的声音此起彼伏,为我们增添了前进的动力!”陈新宏满怀感动地说道。

来自北京的房广霞以03:09:36的成绩获得全马女子组第二名的佳绩,房广霞表示,由于天气较热,她的状态并没有发挥到最好,对于在比赛中获得的成绩她感到既意外又高兴。“这是我初次到肇庆,印象最深刻的就是起跑点牌坊广场的迷人美景。绕着美丽的星湖比赛,是一次不错的体验,以后有时间我一定会再来肇庆。”房广霞说。

记者 周仪

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop