数字报
我市再次被授予“中国砚都”称号 5.6万方精品端砚在京展销
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 伍欣琦 通讯员 黄海涛)在3月29日于北京开幕的第43届全国文房四宝艺术博览会暨第十届全国中小学生书法用品博览会上,我市再次被授予“中国砚都”称号。这是我市自2004年荣获“中国砚都”称号后,已连续第三次顺利通过“中国砚都”复评。

去年11月,“中国砚都”复评专家到我市开展复评。经过听取我市端砚事业发展情况汇报、实地考察和评审,专家组给予高度评价,“中国砚都”形象已经深入城市肌理,不仅 成 为肇庆名片,也成 为了广东文化名片,更成为全国文房四宝行业的名片,一致同意继续授予肇庆市“中国砚都”称号。

据悉,自2004年“中国砚都”称号花落肇庆、2009年和2013年分别两次顺利通过复评以来,我在端砚发展规划、市场培育、艺术创作、人才培养、学术研究、资源保护等方面,还制定《肇庆市端砚石资源保护条例》加强对砚石资源保护,持续推进端砚文化传承与创新,加快端砚行业繁荣和发展,全面提升“中国砚都”品牌内涵,擦亮“中国砚都”城市名片。

此外,在本次活动中,我市有165家端砚企业携5.6万方精品端砚参加了展销。肇庆端砚界23名大师的30方精品端砚也同台亮相展出。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop