数字报
2019肇马今天开跑 全马路线为牌坊广场至新区商务中心
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2019肇马在今天开跑。昨日,记者从肇马组委会获悉,组委会根据中国田协的相关规定,出台具体措施应对替跑行为,对替跑者实行“零容忍”。

肇马组委会:对替跑者实行“零容忍”

西江日报讯(记者 刘浩辉)2019肇马在今天开跑。昨日,记者从肇马组委会获悉,组委会根据中国田协的相关规定,出台具体措施应对替跑行为,对替跑者实行“零容忍”。

“主要通过参赛手环和观看比赛录像来防止参赛者违规作弊。”组委会相关负责人李灏介绍,在领取物资时,志愿者会亲手为每一位全马以及半马选手佩戴一次性参赛腕带,选手比赛当天需要凭该腕带及号码布方能进入起跑区,终点也需要凭该腕带领取完赛纪念品。

同时,终点工作人员会检查选手的腕带情况,如果出现明显的拆开痕迹则被认定为转让名额,工作人员将会拒绝为选手发放完赛纪念品。如获奖选手中出现无佩戴参赛腕带的情况,一经查实,将取消其名次及奖金发放,被取消的名次不再增补。

此外,组委会将对比赛各赛段进行录像,作为查实替跑及违规行为的重要依据。替跑行为一经查实,将会终身禁止原参赛选手及替跑者参加肇马组委会组织的任何赛事活动,包括肇庆马拉松及其系列赛,并上报中国田径协会追加处罚。

组委会提醒参赛选手,参赛腕带为一次性用品,领物当天到比赛结束期间请勿拆卸,并鼓励选手及广大市民对替跑和违规行为进行举报,查实有奖。

上一页 1 234下一页

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop