数字报
从“战场”到“赛道” 战功赫赫的退役老兵组成志愿者队伍 为肇庆国际马拉松保驾护航
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2019肇庆国际马拉松将于3月31日举行,为确保肇马志愿工作服务到位,3月30日,退役军人志愿者队伍集中到肇庆体育中心开展军容风纪、志愿服务工作有关知识和要求等内容的训练。肇庆市红星慈善会会长、广东省退役士兵就业创业服务促进会肇庆办事处主任甘水波和肇庆市退役军人事务局副局长罗世辉出席活动并作现场动员。

2019肇庆国际马拉松将于3月31日举行,为确保肇马志愿工作服务到位,3月30日,退役军人志愿者队伍集中到肇庆体育中心开展军容风纪、志愿服务工作有关知识和要求等内容的训练。肇庆市红星慈善会会长、广东省退役士兵就业创业服务促进会肇庆办事处主任甘水波和肇庆市退役军人事务局副局长罗世辉出席活动并作现场动员。

肇马当天,马拉松选手们从肇庆七星岩牌坊一路跑向到各个终点站,全程数十公里的各个路口,都有由退役军人组成的志愿者队伍为选手们保驾护航。退役军人志愿者们将统一穿着迷彩服,配合公安交警维持交通秩序,保证道路通畅,让“肇马”快些跑。

本届赛事是肇庆举办的第五届马拉松活动,肇庆市委常委、政法委书记李尧坤指示,要求红星慈善会组织一批退役军人,组成志愿者队伍,为“肇马”出一份力,体现退役军人的正能量。为落实市委领导的指示,肇庆市红星慈善会会长、广东省退役士兵就业创业服务促进会肇庆办事处主任甘水波亲自组织、部署指挥这次行动。甘水波告诉记者,退役军人争相报名,纷纷表示要为肇庆的发展出力,志愿队伍里年纪最大的有62岁,他说:“我们的退伍军人初心不改,退伍不退色,他们来自海陆空,还有一批战功赫赫的越战老兵也加入到今天这个行列。”肇庆市退役军人事务局副局长罗世辉说:“我们退役军人志愿队伍将通过本次志愿服务传递正能量,展示我们退役军人是‘最可爱的人’。”

本次活动还取得了市退役军人事务局的大力支持。广大退役军人召之即来,争相报名,一支200人的志愿者队伍迅速组成,他们纷纷表示要为肇庆的发展出力。退役军人志愿者陈耀长是一名抗越老兵,他表示:“肇庆国际马拉松是一大盛事,能参与其中,我感到非常高兴。作为老兵的我们,要为肇庆争光,保证完成好任务。”而退役军人志愿者苏伟权则表示:“我们这里很多军人是经历过战争的,受过多年的部队训练,我们将会发扬不怕苦不怕累的精神,为这次志愿者服务做到最好。”

市交警支队领导、武警教官、团市委工作人员为退役军人们进行志愿服务培训。尽管这些退役军人年龄大小、从军时间各不相同,但依然保留着军人的作风丝不苟学习新知识,对完成这次安保任务充满信心。这些退役军人尽管年龄大小、从军时间各不相同,但依然保留着军人的作风。团市委宣传部部长张新喜表示:“红星慈善作为一家为退役军人服务的社会组织,今天有两百名红星志愿者加入到肇马志愿者的队伍当中,为志愿队伍增添了活力。”

记者 周仪

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop