数字报
以新思想新目标高标准来要求自己 ——《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲走进肇庆,干部群众热谈学习感受
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 初春时节,热潮涌动。昨日下午,省委宣讲团《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲报告会走进肇庆,一场对粤港澳大湾区重大战略机遇深入浅出的宣讲让肇庆干部群众热血沸腾。肇庆干部群众纷纷表示,要将宣讲精神内化于心、外化于行,以新思想、新目标、高标准来要求自己,为肇庆加快建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市作出应有贡献。

初春时节,热潮涌动。昨日下午,省委宣讲团《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲报告会走进肇庆,一场对粤港澳大湾区重大战略机遇深入浅出的宣讲让肇庆干部群众热血沸腾。肇庆干部群众纷纷表示,要将宣讲精神内化于心、外化于行,以新思想、新目标、高标准来要求自己,为肇庆加快建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市作出应有贡献。

粤港澳大湾区建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是粤港澳三地共同的重大历史机遇。对于肇庆,同样具有非同一般的历史性意义。“印象深刻的在于粤港澳大湾区打造国际科技创新中心,以及构建具有国际竞争力的现代产业体系等方面。”肇庆高新区党工委副书记、管委会主任王哲表示,这次宣讲再次加深了对《粤港澳大湾区发展规划纲要》的认识。他认为,肇庆高新区作为国家级高新区,将围绕国家科技创新中心和现代产业体系建设方面,结合实际情况积极谋划布局,探索发展路径,以此推动肇庆高新区的未来发展。

“听了宣讲,感觉肇庆一定要抓住这千载难逢的战略发展机遇,同时也感觉肩上的担子更重了,任务艰巨、责任重大。”市发改局副局长植炜柏认为,肇庆作为粤港澳大湾区主体城市之一,应当做好三大对接:要积极做好战略对接,把粤港澳大湾区建设与国家“一带一路”、粤桂黔高铁经济带、珠江-西江经济带等发展战略对接起来;要做好交通对接,进一步完善高铁、高速公路、城轨、江海联运等立体交通网络,加快融入粤港澳大湾区一小时交通圈;要加快产业对接,以东南板块为主要平台,加快对接广深港澳科技创新走廊,主动承接广深港澳科技创新走廊创新要素外溢转移。除了这些战略性考量,他还表示在具体工作中,肇庆还要抓紧出台相关实施意见、行动方案、2019年工作要点等系列文件,争取把各项工作落到实处、抓出成效。

广东羚光新材料股份有限公司总经理宋先刚表示,宣讲报告会详细阐述了粤港澳大湾区的重大意义、发展定位、重大远景、主要任务、推动策略,这令他感觉十分振奋。“羚光新材料成立已经18年,相当于成年了,我们一直在探索企业做大做强的途径,而粤港澳大湾区建设国际科技创新中心无疑是对我们科技企业的一大利好消息。”他表示,恰逢公司锂电池负极材料项目刚刚投产,公司将抓住前所未有的机遇,一方面利用国际科技创新中心提高企业创新能力,另一方面加大引进高精尖技术人才力度,激励创新创业人员合力,融入粤港澳大湾区建设,全力提升企业核心竞争力,努力把羚光新材料打造成具有国际影响力的知名企业。

西江日报记者 陈明红

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop