数字报
打击 “黑油点”,保障消费者
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 自3月份以来,肇庆相关部门对“黑油点”重拳出击,保持高压态势,陆续打掉一批非法“黑油点”,净化了市场,清除了安全隐患,保障了消费者利益。

图片12

图片13

自3月份以来,肇庆相关部门对“黑油点”重拳出击,保持高压态势,陆续打掉一批非法“黑油点”,净化了市场,清除了安全隐患,保障了消费者利益。

个别车主只觉得加油便宜,却对其危害及安全隐患并未深入了解。事实上,加“黑油”既不便宜又不安全,它会对汽车造成“隐形”伤害,“黑油点”更是被称为“流动的不定时炸弹”。今年2月11日,东莞环莞快速厚街段一处空地上四辆车同时起火被大肆报道,引起强烈反响,事后查明这些车均是经过改装的流动“黑油点”。

“黑油点”是指部分不法分子为了谋取暴利,枉顾国家法律,擅自设置的储油点、加油机或非法的改装加油车。他们借助以上的手段来销售劣质及不达标的成品油。它主要有六大方面的危害:

油品低劣坑爱车。“黑油点”油品的来源渠道和质量很难保证,很可能是劣质油。汽车加了这种油会造成发动机积炭、堵塞燃油系统,还会导致汽车氧传感器和三元催化器失效。

计量不准坑钱包。非法加油机往往没有经相关部门检测,无法保证计量准确,不良商家在利益的驱动下,肯定存在短斤缺两的情况,“偷你油没商量”。

安全隐患坑社会。非法加油站点和诸多非法加油车,由于设备设施简陋,操作人员没有上岗资质,安全意识薄弱,消防设备不达标等,存在很大安全隐患。

维权困难坑车主。“黑油点”无成品油零售经营证书、危化许可证等,更别提正规发票了,权益一旦受损很难维权。

超标排放坑环境。劣质油标准远低于国家国ⅤI标准,油品检验结果均不合格,其中硫含量严重超标,高于国标100-500倍。这种非标油品导致的超标排放,恶化了空气质量,影响了油品升级和大气污染治理进程。

偷税漏税坑国家。“黑油点”无证经营,未承担税费,利润主要来源于偷税漏税。

“黑油点”严重损害了消费者利益、扰乱了成品油市场秩序,带来了严重安全隐患。相关部门将在前期持续开展专项整治活动的基础上,加大对“黑油点”的打击力度。

广大消费者也莫谈便宜,忽视危害,请务必到有品牌保障的正规加油站消费,使自己的合法权益及人身安全得到充分保障。

通讯员 欧鹏  杨国海

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop