数字报
专家进驻找问题 示范引领促发展 肇庆高新区打造科技型企业管理标杆
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “3家示范企业的改善提案立项共计159个,年改善总效益预计可达2268万元,目前已实现改善效益388.84万元。”3月26日,记者从肇庆高新区科技型企业管理标杆培育示范项目成果发表会上获悉,该项目自去年10月启动以来,至今历时近半年,取得了显著成效。

西江日报讯(记者 刘亮 特约记者 方斌 通讯员 王娟) “3家示范企业的改善提案立项共计159个,年改善总效益预计可达2268万元,目前已实现改善效益388.84万元。”3月26日,记者从肇庆高新区科技型企业管理标杆培育示范项目成果发表会上获悉,该项目自去年10月启动以来,至今历时近半年,取得了显著成效。

肇庆高新区企业创新能力提升示范行动由高新区管委会与广东省生产力促进中心联合开展,示范行动先期以“科技型企业管理标杆培育示范”项目实施为切入点,面向该区科技型中小企业,旨在帮助企业解决管理难题,改善管理绩效,提升干部管理能力,打造科技型企业管理标杆,并通过对标学习,激发企业管理创新热情。

活动聘请了有着深厚的管理理论基础和丰富的各类型企业管理咨询经验的海峡两岸资深管理专家组成专业顾问团,并经综合评价确定广东三浦车库股份有限公司、广东阿诺诗厨卫有限公司、广东国华人防科技有限公司为本次“管理标杆培育示范”项目的正式入选示范企业。顾问团促进企业管理团队转变管理观念并达成问题与改善共识,实施“企业现场辅导+公共专题培训”改善周活动,分别进驻示范企业,辅导企业管理团队挖掘问题,分析问题,启发思路,辅导立项,制定有效解决方案,推动改善实施出成效。

经过近半年的努力,示范企业的厂区厂貎、员工精神焕然一新,车间生产活动变得井然有序,处处感受到企业的新变化。三浦车库董事长苏农在会上介绍,尽管企业近年取得较大发展,但因管理不善等问题造成发展后劲不足,此次企业管理提升行动触及到企业的痛点。以该公司的升降横移后防送装置为例,改善前单个装置价格68.86元,改善后价格为7.88元,且产品使用寿命更长,每年预计这单个改变就为企业节约费用超54万元。

同时,活动面向全区企业开放企业管理实务课程,其它企业可以学习观摩标杆企业管理创新改善全过程。据统计,已累计举办系列管理培训专题15个,参训企业累计95家次,参训学员578人次。高新区主要负责人表示,要以此次成果发表会为契机,发挥3家示范企业的示范作用,推动全区企业不断创新,共同实现高质量发展。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop