数字报
3月31日肇庆马拉松“三马”同跑 全国马拉松特种邮票同日首发
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 3月26日上午,我市举行“时代中国·2019肇庆国际马拉松暨百企千人公益跑和马拉松特种邮票全国首发仪式”新闻发布会,发布比赛名称、时间、赛道等赛事信息,展示了奖牌、参赛服的设计样式,并就市民关注的问题进行解答和回应。

西江日报讯 (记者 刘浩辉) 3月26日上午,我市举行“时代中国·2019肇庆国际马拉松暨百企千人公益跑和马拉松特种邮票全国首发仪式”新闻发布会,发布比赛名称、时间、赛道等赛事信息,展示了奖牌、参赛服的设计样式,并就市民关注的问题进行解答和回应。

会议通报了赛事前期筹备工作情况。目前各项工作进展顺利。组委会将进一步强化赛事保障,提升赛事服务水平,全方位展现肇庆深厚的历史文化底蕴和“山湖城江”独特城市魅力,把本届马拉松打造成为一场特色鲜明的精品赛事。

比赛将于3月31日7:30-13:30举行。本届赛事是肇庆举办的第五届马拉松活动,吸引来自全球15个国家及地区的选手报名,总报名人数21383人。其中,百企千人公益跑报名人数总计1500人。比赛期间,肇庆城区的七星岩、鼎湖山等景区会免费对选手开放,主要接待酒店将以优惠价格和优质服务迎接参赛选手。

本届赛事继续以“肇庆马拉松,欢跑山水中”为主题,首次实现“三马”同跑,设置了全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(4公里)三个项目,2万名跑手将共同开创“肇马”新时代。

比赛起跑点均设在端州区牌坊广场,而三个项目终点各不相同。其中,全马的终点设在肇庆新区商务中心,“半马”终点设在七星岩东门广场,而“迷你马”的终点则设在肇庆体育中心。

目前赛事的筹备工作已基本就绪。公安部门制定了安保交通方案和应急预案,建立了赛时指挥系统,准确、及时发布赛时交通信息。卫健部门在定点医院开辟了医疗卫生绿色通道和绿色窗口。城管部门制定了赛道沿线临时厕所和垃圾桶布置方案,加强了沿线环境卫生整治。团市委招募培训了1652人志愿者,其中赛道赛志愿1062人,医疗志愿者590人。星湖管理局做好了景区对参赛选手及嘉宾免费开放的工作准备。供水、供电、通信等部门各司其职,各项保障工作正扎实推进。

组委会也在会上公布赛事亮点。将继续推出“肇马+公益”,由中国儿童少年基金作为公益支持单位,支持“春蕾计划”。联合中国邮政,在肇马起跑仪式上举行全国马拉松特种邮票首发仪式。发起百企千人公益 跑,发动 端州、鼎湖、高要三个区100家企业参与马拉松,助力“春蕾计划”,履行企业社会责任。在“迷你马”终点设置肇庆房展、车展,为企业搭建宣传、推介的平台。香港影视及旅游达人洪永城将作为本次马拉松的特约嘉宾参加起跑仪式,并在“迷你马”终点为影迷送上精彩演出。肇庆本土音乐人及亲子跑团等群体,同样在“迷你马”终点进行“歌唱祖国”快闪活动,向祖国献上诚挚的祝福,向肇庆真情告白,为本次比赛画上句号。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop