数字报
2019肇庆国际马拉松亮点纷呈
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 本届赛事是肇庆举办的第五届马拉松活动,吸引了来自全球15个国家及地区的选手参与报名,总报名人数21383人。赛事继续以“肇庆马拉松,欢跑山水中”为主题,赛事设置了全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(4公里)三个项目,2万名跑手将共同开创“肇马”新时代。

微信图片_20190326141619

3月26日,我市举行“时代中国·2019肇庆国际马拉松暨百企千人公益跑和马拉松特种邮票全国首发仪式”新闻发布会。记者 梁惠明 摄

时代中国·2019肇庆国际马拉松暨百企千人公益跑和马拉松特种邮票全国首发仪式将于2019年3月31日(星期日)上午7:30-13:30举行。本届赛事是肇庆举办的第五届马拉松活动,吸引了来自全球15个国家及地区的选手参与报名,总报名人数21383人。赛事继续以“肇庆马拉松,欢跑山水中”为主题,赛事设置了全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(4公里)三个项目,2万名跑手将共同开创“肇马”新时代。

赛事亮点纷呈,继续推出肇马+公益,由中国儿童少年基金作为公益支持单位,支持“春蕾计划”;发起百企千人公益跑,发动端州、鼎湖、高要三个区100家企业参与马拉松,助力“春蕾计划”,履行企业社会责任;肇庆本土音乐人及亲子跑团等群体,将在“迷你马”终点进行“歌唱祖国”快闪活动,在跑步结束后共同演唱“歌唱祖国”,向祖国献上诚挚的祝福,向肇庆表达真情的告白,为本次比赛画上圆满的句号。

此外,主办方还联合中国邮政,在肇马起跑仪式上举行全国马拉松特种邮票首发仪式。据悉,中国邮政定于2019年3月31日发行《马拉松》特种邮票1套2枚,邮票图案名称分别为:超越自我、跑向健康,全套邮票面值为2.40元。邮票第一图通过描绘马拉松运动员撞线的瞬间动态形象和背后欢呼的观赛人群,配合全程马拉松的里程数,突出了“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的马拉松精神。第二图描绘了一组参赛选手的运动英姿,配合志愿者递水的情景,体现出马拉松运动 “全民参与、互帮互助”的独特魅力,也展现出“跑向健康”的健康生活理念。同时,肇庆邮政分公司特别申请制作了2019年肇庆国际马拉松比赛纪念邮戳,免费提供给集邮爱好者和市民在迷你马终点、半马终点、全马终点及端州区工农南路邮政支局现场加盖。

“时代中国·2019肇庆国际马拉松暨百企千人公益跑和马拉松特种邮票全国首发仪式”是肇庆市贯彻落实党的十九大提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的重要方式,是贯彻落实习近平视察广东重要讲话精神,助力肇庆创文,打造粤港澳大湾区高品质新都市的一次重要举措,通过赛事将全民健身之风吹遍这座“中国砚都”的各个角落,进一步提升肇庆自信,助推肇庆加快发展,走向世界。

记者 梁惠明

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop