数字报
时代中国·2019肇庆国际马拉松暨百企千人公益跑和马拉松特种邮票全国首发仪式”新闻发布会召开
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 时代中国·2019肇庆国际马拉松暨百企千人公益跑和马拉松特种邮票全国首发仪式将于2019年3月31日(星期日)上午7:30-13:30举行。其中起跑时间为7:30时,半马关门时间是10:30时,全马关门时间是13:30时。颁奖仪式时间定在上午11时。

微信图片_20190326141619

3月26日上午,我市举行“时代中国·2019肇庆国际马拉松暨百企千人公益跑和马拉松特种邮票全国首发仪式”新闻发布会。记者 梁惠明 摄

微信图片_20190326141643

今年的选手服装。记者 梁惠明 摄

微信图片_20190326141636

本次赛事的完赛奖牌。记者 梁惠明 摄

西江网讯(记者 梁惠明 梁剑平)3月26日上午,在“时代中国·2019肇庆国际马拉松暨百企千人公益跑和马拉松特种邮票全国首发仪式”新闻发布会上,组委会发布了比赛名称、时间、赛道等赛事信息,展示了奖牌、参赛服的设计样式,并就市民关注的问题进行解答和回应。肇庆市政府副秘书长莫剑铮介绍,本届马拉松各项筹备工作进展顺利,组委会将进一步强化赛事保障,提升赛事服务水平,全方位展现肇庆深厚的历史文化底蕴和“山湖城江”独特城市魅力,把本届马拉松打造成为一场特色鲜明的精品赛事。

时代中国·2019肇庆国际马拉松暨百企千人公益跑和马拉松特种邮票全国首发仪式将于2019年3月31日(星期日)上午7:30-13:30举行。其中起跑时间为7:30时,半马关门时间是10:30时,全马关门时间是13:30时。颁奖仪式时间定在上午11时。

本届赛事是肇庆举办的第五届马拉松活动,吸引了来自全球15个国家及地区的选手参与报名,总报名人数21383人。全马项目中肇庆籍选手占16%,外地选手占84%;半马项目中肇庆籍选手占19%,外地选手占81%。而迷你马肇庆籍选手占81%,外地选手占19%。另外,百企千人公益跑报名人数总计1500人。

赛事期间,肇庆城区的七星岩、鼎湖山等景区会免费对选手开放,肇庆的主要接待酒店将以优惠的价格和优质的服务迎接参赛选手。

本届赛事继续以“肇庆马拉松,欢跑山水中”为主题,赛事设置了全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(4公里)三个项目,2万名跑手将共同开创“肇马”新时代。

赛事的起跑点设在肇庆市端州路牌坊广场,“马拉松线路为”:牌坊广场(起点)-天宁北路-宋城一路-人民中路-人民北路-黄塘路-康乐北路-伴月路-星湖西路-肇庆大道辅道-砚都大道辅道-星湖大道(东门广场折返)-星湖大道-肇庆大道辅道-东进大道辅道-鼎湖大道-长利大道-永利大道-凤凰大道-广场路-山田路-政通路- 金花路(折返)-政通路-凤凰大道-吉庆大道-新区商务中心(终点)。“半程马拉松”线路为:牌坊广场(起点)-天宁北路-宋城一路-人民中路-人民北路-黄塘路-康乐北路-伴月路-星湖西路-肇庆大道辅道-砚都大道辅道-星湖大道(东门广场折返)-星湖大道(前村路口折返)-星湖大道 -七星岩东门广场(终点)。“迷你马拉松”线路为:牌坊广场(起点)-天宁北路-宋城一路-人民中路-人民北路-黄塘路-康乐北路-翠湖路-肇庆市体育中心(终点)。

目前赛事的筹备已基本就绪,公安部门制定了安保交通方案和应急预案,建立了赛时指挥系统,准确、及时发布赛时交通信息。卫健部门在定点医院开辟了医疗卫生绿色通道和绿色窗口。城管部门制定了赛道沿线临时厕所和垃圾桶布置方案,加强了沿线环境卫生整治。团市委招募培训了1652人志愿者,其中赛道赛志愿1062人,医疗志愿者590人。星湖管理局做好了景区对参赛选手及嘉宾免费开放的工作准备。供水、供电、通信等部门各司其职,各项保障工作正扎实推进。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop